Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook сообщил об давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль
Ямальские партийцы подбирают конкурентов для врио губернатора
Тюмень, 08 июн, 11:28
0
Ямальские партийцы подбирают конкурентов для врио губернатора
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Политические партии на Ямале готовятся к выборам губернатора автономного округа. Сейчас формируется список фамилий претендентов на высокий пост.

В частности, с кандидатом уже определилась ЛДПР. На заседании Высшего совета партии, которое прошло 7 июня в Москве, было принято решение, что либерал-демократов на выборах главы арктического регион представит Александр Голубенко. Он является руководителем фракции ЛДПР в Заксобрании ЯНАО, а ранее возглавлял региональную партийную организацию, сообщает пресс-служба партии.

Александр Голубенко (Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU)

Основным кандидатом «Единой России» называют временно исполняющего обязанности губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. При этом источники в партии рассказали РБК Тюмень, что в итоговый список попадут еще две фамилии. Правда, называть возможных кандидатов не стали.

Кандидатом в губернаторы Ямала от КПРФ может стать депутат Заксобрания, первый секретарь отделения коммунистической партии в округе Елена Кукушкина. В разговоре с РБК Тюмень Кукушкина отметила, что вопрос участия партии в данной процедуре решается в Москве. «Пока вообще не ясно будем мы участвовать или нет. Если будет озвучено положительное решение, найдем кандидатов, проблем с партийными кадрами нет. Если партия скажет идти мне, то я это сделаю», — поделилась мнением депутат.

Елена Кукушкина (Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU)

«Справедливая Россия» может предложить кандидатуру председателя совета регионального отделения партии, депутата Заксобрания  Валерия Степанченко. В центральном аппарате партии в Москве РБК Тюмень не стали комментировать данную тему и отметили, что всю информацию можно получить у руководителя окружного отделения Степанченко. Народный избранник не ответил на звонки корреспондента издания.

Напомним, что главу Ямала выбирают депутаты Законодательного собрания региона тайным голосованием. Изначально каждая из партий Заксобрания может представить до трех кандидатов на эту должность врио губернатора Тюменской области Александру Моору. Из этого списка он отберет пять кандидатур и представит их президенту РФ. Глава государства в срок до 19 августа выберет только трех из них. Эти фамилии и вынесут на голосование в Законодательное собрание округа, которое пройдет 9 сентября 2018 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 мая временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа был назначен Дмитрий Артюхов, ранее работавший замглавы региона. Экс-руководитель региона Дмитрий Кобылкин с 18 мая стал министром природных ресурсов и экологии (Минприроды) РФ.