Лента новостей
Все новости Тюмень
Операторы касс в магазинах подняли цены на обслуживание из-за маркировки Бизнес, 09:05 В Забайкалье начали проверку по факту массового отравления детей в лагере Общество, 09:04 РФПИ c арабскими партнерами построит складской комплекс для «Верного» Бизнес, 09:01 Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб Бизнес, 09:00 МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину Общество, 08:59 National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линии с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40
Тюмень ,  
0 
Ямальские партийцы подбирают конкурентов для врио губернатора
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Политические партии на Ямале готовятся к выборам губернатора автономного округа. Сейчас формируется список фамилий претендентов на высокий пост.

В частности, с кандидатом уже определилась ЛДПР. На заседании Высшего совета партии, которое прошло 7 июня в Москве, было принято решение, что либерал-демократов на выборах главы арктического регион представит Александр Голубенко. Он является руководителем фракции ЛДПР в Заксобрании ЯНАО, а ранее возглавлял региональную партийную организацию, сообщает пресс-служба партии.

Александр Голубенко (Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU)

Основным кандидатом «Единой России» называют временно исполняющего обязанности губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. При этом источники в партии рассказали РБК Тюмень, что в итоговый список попадут еще две фамилии. Правда, называть возможных кандидатов не стали.

Кандидатом в губернаторы Ямала от КПРФ может стать депутат Заксобрания, первый секретарь отделения коммунистической партии в округе Елена Кукушкина. В разговоре с РБК Тюмень Кукушкина отметила, что вопрос участия партии в данной процедуре решается в Москве. «Пока вообще не ясно будем мы участвовать или нет. Если будет озвучено положительное решение, найдем кандидатов, проблем с партийными кадрами нет. Если партия скажет идти мне, то я это сделаю», — поделилась мнением депутат.

Елена Кукушкина (Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU)

«Справедливая Россия» может предложить кандидатуру председателя совета регионального отделения партии, депутата Заксобрания  Валерия Степанченко. В центральном аппарате партии в Москве РБК Тюмень не стали комментировать данную тему и отметили, что всю информацию можно получить у руководителя окружного отделения Степанченко. Народный избранник не ответил на звонки корреспондента издания.

Напомним, что главу Ямала выбирают депутаты Законодательного собрания региона тайным голосованием. Изначально каждая из партий Заксобрания может представить до трех кандидатов на эту должность врио губернатора Тюменской области Александру Моору. Из этого списка он отберет пять кандидатур и представит их президенту РФ. Глава государства в срок до 19 августа выберет только трех из них. Эти фамилии и вынесут на голосование в Законодательное собрание округа, которое пройдет 9 сентября 2018 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 мая временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа был назначен Дмитрий Артюхов, ранее работавший замглавы региона. Экс-руководитель региона Дмитрий Кобылкин с 18 мая стал министром природных ресурсов и экологии (Минприроды) РФ.