Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Тюменский бюджет потеряет миллиарды из-за налоговых льгот 09:08  Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес
Ямальские партийцы подбирают конкурентов для врио губернатора
Тюмень, 08 июн, 11:28
0
Ямальские партийцы подбирают конкурентов для врио губернатора
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Политические партии на Ямале готовятся к выборам губернатора автономного округа. Сейчас формируется список фамилий претендентов на высокий пост.

В частности, с кандидатом уже определилась ЛДПР. На заседании Высшего совета партии, которое прошло 7 июня в Москве, было принято решение, что либерал-демократов на выборах главы арктического регион представит Александр Голубенко. Он является руководителем фракции ЛДПР в Заксобрании ЯНАО, а ранее возглавлял региональную партийную организацию, сообщает пресс-служба партии.

Александр Голубенко (Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU)

Основным кандидатом «Единой России» называют временно исполняющего обязанности губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. При этом источники в партии рассказали РБК Тюмень, что в итоговый список попадут еще две фамилии. Правда, называть возможных кандидатов не стали.

Кандидатом в губернаторы Ямала от КПРФ может стать депутат Заксобрания, первый секретарь отделения коммунистической партии в округе Елена Кукушкина. В разговоре с РБК Тюмень Кукушкина отметила, что вопрос участия партии в данной процедуре решается в Москве. «Пока вообще не ясно будем мы участвовать или нет. Если будет озвучено положительное решение, найдем кандидатов, проблем с партийными кадрами нет. Если партия скажет идти мне, то я это сделаю», — поделилась мнением депутат.

Елена Кукушкина (Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU)

«Справедливая Россия» может предложить кандидатуру председателя совета регионального отделения партии, депутата Заксобрания  Валерия Степанченко. В центральном аппарате партии в Москве РБК Тюмень не стали комментировать данную тему и отметили, что всю информацию можно получить у руководителя окружного отделения Степанченко. Народный избранник не ответил на звонки корреспондента издания.

Напомним, что главу Ямала выбирают депутаты Законодательного собрания региона тайным голосованием. Изначально каждая из партий Заксобрания может представить до трех кандидатов на эту должность врио губернатора Тюменской области Александру Моору. Из этого списка он отберет пять кандидатур и представит их президенту РФ. Глава государства в срок до 19 августа выберет только трех из них. Эти фамилии и вынесут на голосование в Законодательное собрание округа, которое пройдет 9 сентября 2018 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 мая временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа был назначен Дмитрий Артюхов, ранее работавший замглавы региона. Экс-руководитель региона Дмитрий Кобылкин с 18 мая стал министром природных ресурсов и экологии (Минприроды) РФ.