Перейти к основному контенту
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Московские инвесторы подогрели спрос на тюменскую недвижимость

Доходность при вкладах в проекты может приносить до 50% годовых
. Количество обращений от иногородних, а в том числе и московских инвесторов увеличилось в разы
. Количество обращений от иногородних, а в том числе и московских инвесторов увеличилось в разы (Фото: Брусника)

В августе на фоне повышения ипотечных ставок в областной столице стало больше инвесторов из Москвы и Санкт-Петербурга. На это обратили внимание в отраслевых тг-каналах. Как выяснил РБК Тюмень, покупать инвестквартиры в регионе, и правда, стали чаще, однако тенденция пока не носит массовый характер.

Руководитель департамента новостроек АН «СОВА» Александра Клевцур подтвердила, что спрос на тюменскую недвижимость от московских клиентов в августе вырос в разы из-за того, что столичный рынок стал менее доходным, в то время как в Тюмени рынок продолжает расти.

«По информации специалистов нашего агентства спрос на инвестиции в новостройки и загородную недвижимость от московских клиентов увеличился. Данный скачок связан с тем, что квадратные метры в Москве и Подмосковье дешевеют. По некоторым источникам в Подмосковье падение цен составляет до 15%, а сами московские проекты, которые находятся в городе, не дают желаемой доходности. Ситуация в августе многое изменила, сейчас первостепенная задача у клиента — сохранить свои сбережения. Повышение ключевой ставки от ЦБ РФ подогрело рынок недвижимого имущества и увело его от естественных регуляторов цены. Могу сказать точно, что в Тюмени проекты растут. У нас город с очень высокой миграцией и естественно, что объекты хорошо покупаются и продаются. Количество обращений от иногородних, а в том числе и московских инвесторов увеличилось в разы», — прокомментировала эксперт.

Александра Клевцур также добавила, что если рост цены продолжится в том же темпе, каким он был до сегодняшнего дня, то доход может составит до 50% годовых.

«Естественно, что нужно знать, куда вкладывать свои сбережения. Не все застройщики стартуют с продажами новых объектов с люфтом цены. Есть примеры проектов с максимальной ценой на начальном этапе продаж. Соответственно роста быть не может, формируется отрицательная доходность. При желании инвестировать и сохранить свои сбережения необходимо обратиться к профессионалу в сфере недвижимого имущества, который объяснит вам все нюансы», — подчеркнула руководитель.

Руководитель центра недвижимости «Свое» Егор Фокин подтвердил, что несмотря на повышение ставок, тюменский рынок по-прежнему привлекателен, но эксперт не заметил появления столичных инвесторов.

«Тюменские инвестквартиры действительно сохраняют привлекательность. Тут какая логика — ставки повышаются, спрос снижается. Спрос снижается — снижается стоимость. Такая схема срабатывает не всегда, но ее можно привести в качестве примера. Если брать новостройки, то чаще всего их берут на этапе строительства — есть выбор среди ассортимента квартир. Инвестор ждет окончания строительства, чтобы продать квартиру как готовое жилье. Если процентная ставка, допустим, сейчас не привлекательна, то через год-два ситуация будет совсем другой. И процентная ставка будет снижена, так как сейчас это инструмент ЦБ по снижению роста инфляции. Через полгода, уверен, будет коррекция в сторону снижения. Ну, а на 15 сентября ожидаем новое повышение ставки», — пояснил Егор Фокин.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Ранее РБК Тюмень сообщал, что инвестировать в малогабаритное арендное жилье в областной столице стало невыгодно. В текущих условиях окупить квартиру при сдаче ее в найм можно лишь за 18,6 лет.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень
Читайте РБК Тюмень в Дзен.Новостях

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 17:16
Все новости Тюмень
Швейцария присоединилась к 13-му пакету антироссийских санкций Политика, 19:40
Путин выдал гражданство сербскому художнику и потомку белоэмигранта Общество, 19:37
Politico узнало причину заявления Макрона об отправке войск на Украину Политика, 19:26
В Тюмени полностью сгорел пассажирский автобус. Фото Тюмень, 19:20 
Вторую ракетку России сняли с игры с Бубликом за брань Спорт, 19:19
АСВ подвело итог выплат вкладчикам QIWI Банка за два дня Финансы, 19:13
Захарова потребовала от Берлина объяснений по разговору о Крымском мосте Политика, 18:46
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
В Госдуме назвали срок принятия закона о страховании средств на ИИС Инвестиции, 18:42
В России заработал сайт программы «Время героев» Общество, 18:38
Промес пропустит матч с «Зенитом» и будет наказан в «Спартаке» Спорт, 18:38
Лавров отреагировал на сообщения об обсуждении в Германии удара по Крыму Политика, 18:35
Три человека погибли при атаке дрона в Херсонской области Политика, 18:35
В Тюменской области выделили 25 млрд рублей на школы и детсады Тюмень, 18:33 
В SberCIB обновили оценку акций крупнейших компаний на российском рынке Инвестиции, 18:28