Лента новостей
Все новости Тюмень
В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество
«О'Кей» предлагает отравившимся сургутянам деньги и скидки
Тюмень, 10 авг 2015, 15:54
0
«О'Кей» предлагает отравившимся сургутянам деньги и скидки
Гипермаркет начинает прием заявлений на компенсации от пострадавших
Фото: РИА URA.Ru

В Сургуте «О'Кей» начинает прием заявлений на компенсации от граждан, отравившихся салатами, купленными в гипермаркете. По 50 тыс. рублей получат те, кто проходил лечение в больнице (по данным компании, 79 человек). А тем, кто лечился амбулаторно - таких, по информации Роспотребнадзора, около сотни -  выплатят по 10 тыс. Напомним, у большинства пострадавших диагностировали сальмонеллез. 

Как сообщили РБК Тюмень в компании «О'Кей», заявления от сургутян будут принимать до 1 сентября в гипермаркете, расположенном в ТЦ «Аура» на Нефтеюганском шоссе, 1. К заявлению необходимо приложить официально заверенные медицинские документы, подтверждающие диагноз и факт лечения. Выплаты в безналичной форме планируется произвести до конца сентября. Плательщиком налога выступит компания «О'Кей».

Помимо этого, компания решила приготовить сюрприз для горожан. «В качестве извинения перед сургутянами «О'Кей» предоставит скидку 5% на все покупки, кроме алкоголя и табака, по картам постоянного покупателя. «Извинительная скидка» будет действовать в Сургуте в течение месяца - с 1 до 30 сентября 2015 года. При этом по решению компании карту уже можно приобрести на кассах за символическую сумму - 9 рублей 90 копеек», - заявляют в гипермаркете.

Там также отмечают, что результаты анализов и проб позволяют сделать предварительное заключение о том, что возбудитель инфекции, ставшей причиной группового заболевания, мог находиться в продукции одного из официальных поставщиков компании. В настоящее время поставки этой продукции на собственное производство «О'Кей» в регионе приостановлены, продукция также снята с реализации в торговых залах - до момента окончания проверки производителя надзорными органами. Как стало известно РБК Тюмень, речь идет о яйцах.

Впрочем, возможно, если бы сотрудники магазина, готовившие салаты, более строго соблюдали санитарные нормы и правила, количество пострадавших могло бы быть куда меньше. Как ранее сообщало окружное управление Роспотребнадзора, сальмонеллу нашли не только в яйцах, и салатах, в состав которых они вошли, но и в отварном картофеле, майонезе, шампиньонах, полукопченой колбасе и даже в «моркови по-корейски». По мнению экспертов, тут имело место вторичное обсеменение, то есть бактерии могли попасть в продукцию через плохо промытые ложки, с одежды или рук персонала.