Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15
Тюмень ,  
0 

«О'Кей» предлагает отравившимся сургутянам деньги и скидки

Гипермаркет начинает прием заявлений на компенсации от пострадавших
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В Сургуте «О'Кей» начинает прием заявлений на компенсации от граждан, отравившихся салатами, купленными в гипермаркете. По 50 тыс. рублей получат те, кто проходил лечение в больнице (по данным компании, 79 человек). А тем, кто лечился амбулаторно - таких, по информации Роспотребнадзора, около сотни -  выплатят по 10 тыс. Напомним, у большинства пострадавших диагностировали сальмонеллез. 

Как сообщили РБК Тюмень в компании «О'Кей», заявления от сургутян будут принимать до 1 сентября в гипермаркете, расположенном в ТЦ «Аура» на Нефтеюганском шоссе, 1. К заявлению необходимо приложить официально заверенные медицинские документы, подтверждающие диагноз и факт лечения. Выплаты в безналичной форме планируется произвести до конца сентября. Плательщиком налога выступит компания «О'Кей».

Помимо этого, компания решила приготовить сюрприз для горожан. «В качестве извинения перед сургутянами «О'Кей» предоставит скидку 5% на все покупки, кроме алкоголя и табака, по картам постоянного покупателя. «Извинительная скидка» будет действовать в Сургуте в течение месяца - с 1 до 30 сентября 2015 года. При этом по решению компании карту уже можно приобрести на кассах за символическую сумму - 9 рублей 90 копеек», - заявляют в гипермаркете.

Там также отмечают, что результаты анализов и проб позволяют сделать предварительное заключение о том, что возбудитель инфекции, ставшей причиной группового заболевания, мог находиться в продукции одного из официальных поставщиков компании. В настоящее время поставки этой продукции на собственное производство «О'Кей» в регионе приостановлены, продукция также снята с реализации в торговых залах - до момента окончания проверки производителя надзорными органами. Как стало известно РБК Тюмень, речь идет о яйцах.

Впрочем, возможно, если бы сотрудники магазина, готовившие салаты, более строго соблюдали санитарные нормы и правила, количество пострадавших могло бы быть куда меньше. Как ранее сообщало окружное управление Роспотребнадзора, сальмонеллу нашли не только в яйцах, и салатах, в состав которых они вошли, но и в отварном картофеле, майонезе, шампиньонах, полукопченой колбасе и даже в «моркови по-корейски». По мнению экспертов, тут имело место вторичное обсеменение, то есть бактерии могли попасть в продукцию через плохо промытые ложки, с одежды или рук персонала.