Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
«О'Кей» предлагает отравившимся сургутянам деньги и скидки
Гипермаркет начинает прием заявлений на компенсации от пострадавших
Фото: РИА URA.Ru

В Сургуте «О'Кей» начинает прием заявлений на компенсации от граждан, отравившихся салатами, купленными в гипермаркете. По 50 тыс. рублей получат те, кто проходил лечение в больнице (по данным компании, 79 человек). А тем, кто лечился амбулаторно - таких, по информации Роспотребнадзора, около сотни -  выплатят по 10 тыс. Напомним, у большинства пострадавших диагностировали сальмонеллез. 

Как сообщили РБК Тюмень в компании «О'Кей», заявления от сургутян будут принимать до 1 сентября в гипермаркете, расположенном в ТЦ «Аура» на Нефтеюганском шоссе, 1. К заявлению необходимо приложить официально заверенные медицинские документы, подтверждающие диагноз и факт лечения. Выплаты в безналичной форме планируется произвести до конца сентября. Плательщиком налога выступит компания «О'Кей».

Помимо этого, компания решила приготовить сюрприз для горожан. «В качестве извинения перед сургутянами «О'Кей» предоставит скидку 5% на все покупки, кроме алкоголя и табака, по картам постоянного покупателя. «Извинительная скидка» будет действовать в Сургуте в течение месяца - с 1 до 30 сентября 2015 года. При этом по решению компании карту уже можно приобрести на кассах за символическую сумму - 9 рублей 90 копеек», - заявляют в гипермаркете.

Там также отмечают, что результаты анализов и проб позволяют сделать предварительное заключение о том, что возбудитель инфекции, ставшей причиной группового заболевания, мог находиться в продукции одного из официальных поставщиков компании. В настоящее время поставки этой продукции на собственное производство «О'Кей» в регионе приостановлены, продукция также снята с реализации в торговых залах - до момента окончания проверки производителя надзорными органами. Как стало известно РБК Тюмень, речь идет о яйцах.

Впрочем, возможно, если бы сотрудники магазина, готовившие салаты, более строго соблюдали санитарные нормы и правила, количество пострадавших могло бы быть куда меньше. Как ранее сообщало окружное управление Роспотребнадзора, сальмонеллу нашли не только в яйцах, и салатах, в состав которых они вошли, но и в отварном картофеле, майонезе, шампиньонах, полукопченой колбасе и даже в «моркови по-корейски». По мнению экспертов, тут имело место вторичное обсеменение, то есть бактерии могли попасть в продукцию через плохо промытые ложки, с одежды или рук персонала.