Лента новостей
Все новости Тюмень
Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика 
«О'Кей» предлагает отравившимся сургутянам деньги и скидки
Тюмень, 10 авг 2015, 15:54
0
«О'Кей» предлагает отравившимся сургутянам деньги и скидки
Гипермаркет начинает прием заявлений на компенсации от пострадавших
Фото: РИА URA.Ru

В Сургуте «О'Кей» начинает прием заявлений на компенсации от граждан, отравившихся салатами, купленными в гипермаркете. По 50 тыс. рублей получат те, кто проходил лечение в больнице (по данным компании, 79 человек). А тем, кто лечился амбулаторно - таких, по информации Роспотребнадзора, около сотни -  выплатят по 10 тыс. Напомним, у большинства пострадавших диагностировали сальмонеллез. 

Как сообщили РБК Тюмень в компании «О'Кей», заявления от сургутян будут принимать до 1 сентября в гипермаркете, расположенном в ТЦ «Аура» на Нефтеюганском шоссе, 1. К заявлению необходимо приложить официально заверенные медицинские документы, подтверждающие диагноз и факт лечения. Выплаты в безналичной форме планируется произвести до конца сентября. Плательщиком налога выступит компания «О'Кей».

Помимо этого, компания решила приготовить сюрприз для горожан. «В качестве извинения перед сургутянами «О'Кей» предоставит скидку 5% на все покупки, кроме алкоголя и табака, по картам постоянного покупателя. «Извинительная скидка» будет действовать в Сургуте в течение месяца - с 1 до 30 сентября 2015 года. При этом по решению компании карту уже можно приобрести на кассах за символическую сумму - 9 рублей 90 копеек», - заявляют в гипермаркете.

Там также отмечают, что результаты анализов и проб позволяют сделать предварительное заключение о том, что возбудитель инфекции, ставшей причиной группового заболевания, мог находиться в продукции одного из официальных поставщиков компании. В настоящее время поставки этой продукции на собственное производство «О'Кей» в регионе приостановлены, продукция также снята с реализации в торговых залах - до момента окончания проверки производителя надзорными органами. Как стало известно РБК Тюмень, речь идет о яйцах.

Впрочем, возможно, если бы сотрудники магазина, готовившие салаты, более строго соблюдали санитарные нормы и правила, количество пострадавших могло бы быть куда меньше. Как ранее сообщало окружное управление Роспотребнадзора, сальмонеллу нашли не только в яйцах, и салатах, в состав которых они вошли, но и в отварном картофеле, майонезе, шампиньонах, полукопченой колбасе и даже в «моркови по-корейски». По мнению экспертов, тут имело место вторичное обсеменение, то есть бактерии могли попасть в продукцию через плохо промытые ложки, с одежды или рук персонала.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.