Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» судится из-за пледов Авиакомпания не пожелала вовремя предоставлить Роспотребнадзору сведения об обработке покрывал
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, снова судится, но на этот раз не из-за долгов, а из-за неисполнения требований Роспотребнадзора. Перевозчик не пожелал сообщить надзорному ведомству информацию о пледах, используемых на бортах воздушных судов.

В частности, территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве на транспорте во Внуково затребовал информацию о количестве пледов, наименовании организации, осуществляющей их обработку, а также запросил документы, подтверждающие выполнение этих работ.

Поскольку данное требование авиакомпанией не было исполнено, в отношении «ЮТэйра» было вынесено повторное предписание с теми же требованиями, и установлен новый срок исполнения. Однако авиакомпания снова не представила данные.

Более того, перевозчик обратился в Арбитраж Москвы с заявлением к территориальному отделу управления Роспотребнадзора о признании недействительным указанного предписания. Суд отказал в удовлетворении, и тогда перевозчик подал апелляцию в Девятый Арбитражный апелляционный суд. Но и эта инстанция постановила оставить решение Арбитража Москвы без изменения.

«Несмотря на исполнение предписания к моменту рассмотрения дела в Солнцевском районном суде города Москвы, учитывая нарушение ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» установленного срока выполнения предписания, обязательного для исполнения ответчиком, суд вынес решение о признании данного бездействия противоправным и об обязании совершить действия», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.