Лента новостей
Все новости Тюмень
Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» судится из-за пледов Авиакомпания не пожелала вовремя предоставлить Роспотребнадзору сведения об обработке покрывал
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, снова судится, но на этот раз не из-за долгов, а из-за неисполнения требований Роспотребнадзора. Перевозчик не пожелал сообщить надзорному ведомству информацию о пледах, используемых на бортах воздушных судов.

В частности, территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве на транспорте во Внуково затребовал информацию о количестве пледов, наименовании организации, осуществляющей их обработку, а также запросил документы, подтверждающие выполнение этих работ.

Поскольку данное требование авиакомпанией не было исполнено, в отношении «ЮТэйра» было вынесено повторное предписание с теми же требованиями, и установлен новый срок исполнения. Однако авиакомпания снова не представила данные.

Более того, перевозчик обратился в Арбитраж Москвы с заявлением к территориальному отделу управления Роспотребнадзора о признании недействительным указанного предписания. Суд отказал в удовлетворении, и тогда перевозчик подал апелляцию в Девятый Арбитражный апелляционный суд. Но и эта инстанция постановила оставить решение Арбитража Москвы без изменения.

«Несмотря на исполнение предписания к моменту рассмотрения дела в Солнцевском районном суде города Москвы, учитывая нарушение ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» установленного срока выполнения предписания, обязательного для исполнения ответчиком, суд вынес решение о признании данного бездействия противоправным и об обязании совершить действия», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.