Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» судится из-за пледов Авиакомпания не пожелала вовремя предоставлить Роспотребнадзору сведения об обработке покрывал
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, снова судится, но на этот раз не из-за долгов, а из-за неисполнения требований Роспотребнадзора. Перевозчик не пожелал сообщить надзорному ведомству информацию о пледах, используемых на бортах воздушных судов.

В частности, территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве на транспорте во Внуково затребовал информацию о количестве пледов, наименовании организации, осуществляющей их обработку, а также запросил документы, подтверждающие выполнение этих работ.

Поскольку данное требование авиакомпанией не было исполнено, в отношении «ЮТэйра» было вынесено повторное предписание с теми же требованиями, и установлен новый срок исполнения. Однако авиакомпания снова не представила данные.

Более того, перевозчик обратился в Арбитраж Москвы с заявлением к территориальному отделу управления Роспотребнадзора о признании недействительным указанного предписания. Суд отказал в удовлетворении, и тогда перевозчик подал апелляцию в Девятый Арбитражный апелляционный суд. Но и эта инстанция постановила оставить решение Арбитража Москвы без изменения.

«Несмотря на исполнение предписания к моменту рассмотрения дела в Солнцевском районном суде города Москвы, учитывая нарушение ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» установленного срока выполнения предписания, обязательного для исполнения ответчиком, суд вынес решение о признании данного бездействия противоправным и об обязании совершить действия», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.