Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» судится из-за пледов Авиакомпания не пожелала вовремя предоставлить Роспотребнадзору сведения об обработке покрывал
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, снова судится, но на этот раз не из-за долгов, а из-за неисполнения требований Роспотребнадзора. Перевозчик не пожелал сообщить надзорному ведомству информацию о пледах, используемых на бортах воздушных судов.

В частности, территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве на транспорте во Внуково затребовал информацию о количестве пледов, наименовании организации, осуществляющей их обработку, а также запросил документы, подтверждающие выполнение этих работ.

Поскольку данное требование авиакомпанией не было исполнено, в отношении «ЮТэйра» было вынесено повторное предписание с теми же требованиями, и установлен новый срок исполнения. Однако авиакомпания снова не представила данные.

Более того, перевозчик обратился в Арбитраж Москвы с заявлением к территориальному отделу управления Роспотребнадзора о признании недействительным указанного предписания. Суд отказал в удовлетворении, и тогда перевозчик подал апелляцию в Девятый Арбитражный апелляционный суд. Но и эта инстанция постановила оставить решение Арбитража Москвы без изменения.

«Несмотря на исполнение предписания к моменту рассмотрения дела в Солнцевском районном суде города Москвы, учитывая нарушение ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» установленного срока выполнения предписания, обязательного для исполнения ответчиком, суд вынес решение о признании данного бездействия противоправным и об обязании совершить действия», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.