Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
Центральный рынок Тюмени проверили на пожарную безопасность
Тюмень, 11 апр, 11:09
0
Центральный рынок Тюмени проверили на пожарную безопасность
Руководитель предприятия рассказал РБК Тюмень, когда все нарушения будут устранены
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Центральный рынок Тюмени не прошел проверку на соблюдение правил пожарной безопасности.

В городской прокуратуре сообщили, что по итогам проверки зафиксировано множество нарушений, В частности, в здании рынка недостаточно эвакуационных выходов, отсутствуют системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре в коридоре правого крыла помещения.

Также, прокуратура совместно с МЧС зафиксировали, что административная и вспомогательная части рынка не отделены от торгового зала противопожарными преградами. Кроме этого пристройка к зданию хозяйственных боксов и гаражей выполнена с применением горючих материалов.

«Арендаторами допускается загромождение торговым оборудованием и продукцией доступа к пожарным кранам и огнетушителям», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Результатом внеплановой проверки стало возбуждение административного дела. Руководству рынка необходимо устранить обнаруженные нарушения.

Директор Центрального рынка (ТМУП «Рынок») Александр Ахтемийчук сообщил РБК Тюмень, что некоторые найденные нарушения были устранены в ходе проверки. «В одном месте предприниматели прикрыли торговым оборудованием пожарные краны, мы все убрали. В отделке одной двери был применен пенопласт, также убрали. Но есть вопросы, которые требуют проведения закупок и приглашения сторонних организаций для выполнения работ. Планируем, основную массу замечаний устранить в течение двух-трех недель», — рассказал руководитель рынка.

Александр Ахтемийчук прокомментировал претензию прокуратуры о недостаточности эвакуационных выходов. «Мы ведем работу в этом направлении с начала года. Договоры на устройство эвакуационных выходов заключены 9 января и 26 марта. Эти работы на момент проверки были не завершены, поэтому мы получили замечание. Через 1,5-2 месяца мы закроем этот вопрос», — сообщил директор предприятия.

Добавим, площадь Центрального рынка составляет более 7 тыс. «квадратов». На территории здания работают 300 арендаторов.

Ранее, напомним, прокуратура нашла множество нарушений при проверке пожарной безопасности в ТРЦ «Колумб», а также к ТЦ «Дарина», собственником которого является АО «АИЖК по Тюменской области». Массовые проверки тюменских торговых центров начались после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия произошла 25 марта, ее жертвами стали десятки человек.