Лента новостей
Все новости Тюмень
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика
Центральный рынок Тюмени проверили на пожарную безопасность
Тюмень, 11 апр, 11:09
0
Центральный рынок Тюмени проверили на пожарную безопасность
Руководитель предприятия рассказал РБК Тюмень, когда все нарушения будут устранены
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Центральный рынок Тюмени не прошел проверку на соблюдение правил пожарной безопасности.

В городской прокуратуре сообщили, что по итогам проверки зафиксировано множество нарушений, В частности, в здании рынка недостаточно эвакуационных выходов, отсутствуют системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре в коридоре правого крыла помещения.

Также, прокуратура совместно с МЧС зафиксировали, что административная и вспомогательная части рынка не отделены от торгового зала противопожарными преградами. Кроме этого пристройка к зданию хозяйственных боксов и гаражей выполнена с применением горючих материалов.

«Арендаторами допускается загромождение торговым оборудованием и продукцией доступа к пожарным кранам и огнетушителям», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Результатом внеплановой проверки стало возбуждение административного дела. Руководству рынка необходимо устранить обнаруженные нарушения.

Директор Центрального рынка (ТМУП «Рынок») Александр Ахтемийчук сообщил РБК Тюмень, что некоторые найденные нарушения были устранены в ходе проверки. «В одном месте предприниматели прикрыли торговым оборудованием пожарные краны, мы все убрали. В отделке одной двери был применен пенопласт, также убрали. Но есть вопросы, которые требуют проведения закупок и приглашения сторонних организаций для выполнения работ. Планируем, основную массу замечаний устранить в течение двух-трех недель», — рассказал руководитель рынка.

Александр Ахтемийчук прокомментировал претензию прокуратуры о недостаточности эвакуационных выходов. «Мы ведем работу в этом направлении с начала года. Договоры на устройство эвакуационных выходов заключены 9 января и 26 марта. Эти работы на момент проверки были не завершены, поэтому мы получили замечание. Через 1,5-2 месяца мы закроем этот вопрос», — сообщил директор предприятия.

Добавим, площадь Центрального рынка составляет более 7 тыс. «квадратов». На территории здания работают 300 арендаторов.

Ранее, напомним, прокуратура нашла множество нарушений при проверке пожарной безопасности в ТРЦ «Колумб», а также к ТЦ «Дарина», собственником которого является АО «АИЖК по Тюменской области». Массовые проверки тюменских торговых центров начались после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия произошла 25 марта, ее жертвами стали десятки человек.