Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Тюмень ,  
0 
Центральный рынок Тюмени проверили на пожарную безопасность
Руководитель предприятия рассказал РБК Тюмень, когда все нарушения будут устранены
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Центральный рынок Тюмени не прошел проверку на соблюдение правил пожарной безопасности.

В городской прокуратуре сообщили, что по итогам проверки зафиксировано множество нарушений, В частности, в здании рынка недостаточно эвакуационных выходов, отсутствуют системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре в коридоре правого крыла помещения.

Также, прокуратура совместно с МЧС зафиксировали, что административная и вспомогательная части рынка не отделены от торгового зала противопожарными преградами. Кроме этого пристройка к зданию хозяйственных боксов и гаражей выполнена с применением горючих материалов.

«Арендаторами допускается загромождение торговым оборудованием и продукцией доступа к пожарным кранам и огнетушителям», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Результатом внеплановой проверки стало возбуждение административного дела. Руководству рынка необходимо устранить обнаруженные нарушения.

Директор Центрального рынка (ТМУП «Рынок») Александр Ахтемийчук сообщил РБК Тюмень, что некоторые найденные нарушения были устранены в ходе проверки. «В одном месте предприниматели прикрыли торговым оборудованием пожарные краны, мы все убрали. В отделке одной двери был применен пенопласт, также убрали. Но есть вопросы, которые требуют проведения закупок и приглашения сторонних организаций для выполнения работ. Планируем, основную массу замечаний устранить в течение двух-трех недель», — рассказал руководитель рынка.

Александр Ахтемийчук прокомментировал претензию прокуратуры о недостаточности эвакуационных выходов. «Мы ведем работу в этом направлении с начала года. Договоры на устройство эвакуационных выходов заключены 9 января и 26 марта. Эти работы на момент проверки были не завершены, поэтому мы получили замечание. Через 1,5-2 месяца мы закроем этот вопрос», — сообщил директор предприятия.

Добавим, площадь Центрального рынка составляет более 7 тыс. «квадратов». На территории здания работают 300 арендаторов.

Ранее, напомним, прокуратура нашла множество нарушений при проверке пожарной безопасности в ТРЦ «Колумб», а также к ТЦ «Дарина», собственником которого является АО «АИЖК по Тюменской области». Массовые проверки тюменских торговых центров начались после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия произошла 25 марта, ее жертвами стали десятки человек.