Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Центральный рынок Тюмени проверили на пожарную безопасность
Руководитель предприятия рассказал РБК Тюмень, когда все нарушения будут устранены
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Центральный рынок Тюмени не прошел проверку на соблюдение правил пожарной безопасности.

В городской прокуратуре сообщили, что по итогам проверки зафиксировано множество нарушений, В частности, в здании рынка недостаточно эвакуационных выходов, отсутствуют системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре в коридоре правого крыла помещения.

Также, прокуратура совместно с МЧС зафиксировали, что административная и вспомогательная части рынка не отделены от торгового зала противопожарными преградами. Кроме этого пристройка к зданию хозяйственных боксов и гаражей выполнена с применением горючих материалов.

«Арендаторами допускается загромождение торговым оборудованием и продукцией доступа к пожарным кранам и огнетушителям», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Результатом внеплановой проверки стало возбуждение административного дела. Руководству рынка необходимо устранить обнаруженные нарушения.

Директор Центрального рынка (ТМУП «Рынок») Александр Ахтемийчук сообщил РБК Тюмень, что некоторые найденные нарушения были устранены в ходе проверки. «В одном месте предприниматели прикрыли торговым оборудованием пожарные краны, мы все убрали. В отделке одной двери был применен пенопласт, также убрали. Но есть вопросы, которые требуют проведения закупок и приглашения сторонних организаций для выполнения работ. Планируем, основную массу замечаний устранить в течение двух-трех недель», — рассказал руководитель рынка.

Александр Ахтемийчук прокомментировал претензию прокуратуры о недостаточности эвакуационных выходов. «Мы ведем работу в этом направлении с начала года. Договоры на устройство эвакуационных выходов заключены 9 января и 26 марта. Эти работы на момент проверки были не завершены, поэтому мы получили замечание. Через 1,5-2 месяца мы закроем этот вопрос», — сообщил директор предприятия.

Добавим, площадь Центрального рынка составляет более 7 тыс. «квадратов». На территории здания работают 300 арендаторов.

Ранее, напомним, прокуратура нашла множество нарушений при проверке пожарной безопасности в ТРЦ «Колумб», а также к ТЦ «Дарина», собственником которого является АО «АИЖК по Тюменской области». Массовые проверки тюменских торговых центров начались после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия произошла 25 марта, ее жертвами стали десятки человек.