Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
На Ямале дали старт проекту, «который преобразует большую часть России»
Его реализацию оценили в 260 млрд рублей

В Салехарде (ЯНАО) дали старт стратегическому проекту Арктики. В пятницу, 11 мая, прошла церемония закладки капсулы в честь начала строительства ключевого элемента Северного широтного хода — мостового перехода через реку Обь.

В торжественном мероприятии участвовали губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и глава РЖД Олег Белозеров.

«Это действительно проект, который преобразует большую часть нашей России. Уверен, что результат своевременного и безупречного выполнения работ позволит не только обеспечить на современном уровне логистику региона, но и в целом повысить инвестиционную и транзитную привлекательность нашей страны», — отметил Соколов.

По словам главы округа, мост через Обь не только соединит города и поселки Ямала с Россией, но и «откроет для многих регионов и миллионов россиян окно в Азию и Европу».

Глава «РЖД» Олег Белозеров, исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин (слева направо) (Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО)

Как ранее писало РБК Тюмень, финансирование проекта по строительству Северного широтного хода составит 260 млрд рублей. Обязательства Ямала — 8,2 млрд. Деньги пойдут на возведение автомобильной части моста через Обь. Кроме этого правительство округа рассчитывает на получение федерального гранта в размере до 10 млрд рублей.

СШХ, напомним, важнейший элемент арктической транспортной системы, предполагает создание железнодорожного коридора в 700 километров, соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Среди участников проекта «Газпром» и РЖД.