Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
На Ямале дали старт проекту, «который преобразует большую часть России»
Его реализацию оценили в 260 млрд рублей

В Салехарде (ЯНАО) дали старт стратегическому проекту Арктики. В пятницу, 11 мая, прошла церемония закладки капсулы в честь начала строительства ключевого элемента Северного широтного хода — мостового перехода через реку Обь.

В торжественном мероприятии участвовали губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и глава РЖД Олег Белозеров.

«Это действительно проект, который преобразует большую часть нашей России. Уверен, что результат своевременного и безупречного выполнения работ позволит не только обеспечить на современном уровне логистику региона, но и в целом повысить инвестиционную и транзитную привлекательность нашей страны», — отметил Соколов.

По словам главы округа, мост через Обь не только соединит города и поселки Ямала с Россией, но и «откроет для многих регионов и миллионов россиян окно в Азию и Европу».

Глава «РЖД» Олег Белозеров, исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин (слева направо) (Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО)

Как ранее писало РБК Тюмень, финансирование проекта по строительству Северного широтного хода составит 260 млрд рублей. Обязательства Ямала — 8,2 млрд. Деньги пойдут на возведение автомобильной части моста через Обь. Кроме этого правительство округа рассчитывает на получение федерального гранта в размере до 10 млрд рублей.

СШХ, напомним, важнейший элемент арктической транспортной системы, предполагает создание железнодорожного коридора в 700 километров, соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Среди участников проекта «Газпром» и РЖД.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК