Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
На Ямале дали старт проекту, «который преобразует большую часть России»
Его реализацию оценили в 260 млрд рублей

В Салехарде (ЯНАО) дали старт стратегическому проекту Арктики. В пятницу, 11 мая, прошла церемония закладки капсулы в честь начала строительства ключевого элемента Северного широтного хода — мостового перехода через реку Обь.

В торжественном мероприятии участвовали губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и глава РЖД Олег Белозеров.

«Это действительно проект, который преобразует большую часть нашей России. Уверен, что результат своевременного и безупречного выполнения работ позволит не только обеспечить на современном уровне логистику региона, но и в целом повысить инвестиционную и транзитную привлекательность нашей страны», — отметил Соколов.

По словам главы округа, мост через Обь не только соединит города и поселки Ямала с Россией, но и «откроет для многих регионов и миллионов россиян окно в Азию и Европу».

Глава «РЖД» Олег Белозеров, исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин (слева направо) (Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО)

Как ранее писало РБК Тюмень, финансирование проекта по строительству Северного широтного хода составит 260 млрд рублей. Обязательства Ямала — 8,2 млрд. Деньги пойдут на возведение автомобильной части моста через Обь. Кроме этого правительство округа рассчитывает на получение федерального гранта в размере до 10 млрд рублей.

СШХ, напомним, важнейший элемент арктической транспортной системы, предполагает создание железнодорожного коридора в 700 километров, соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Среди участников проекта «Газпром» и РЖД.