Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
На Ямале дали старт проекту, «который преобразует большую часть России»
Его реализацию оценили в 260 млрд рублей

В Салехарде (ЯНАО) дали старт стратегическому проекту Арктики. В пятницу, 11 мая, прошла церемония закладки капсулы в честь начала строительства ключевого элемента Северного широтного хода — мостового перехода через реку Обь.

В торжественном мероприятии участвовали губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и глава РЖД Олег Белозеров.

«Это действительно проект, который преобразует большую часть нашей России. Уверен, что результат своевременного и безупречного выполнения работ позволит не только обеспечить на современном уровне логистику региона, но и в целом повысить инвестиционную и транзитную привлекательность нашей страны», — отметил Соколов.

По словам главы округа, мост через Обь не только соединит города и поселки Ямала с Россией, но и «откроет для многих регионов и миллионов россиян окно в Азию и Европу».

Глава «РЖД» Олег Белозеров, исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин (слева направо) (Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО)

Как ранее писало РБК Тюмень, финансирование проекта по строительству Северного широтного хода составит 260 млрд рублей. Обязательства Ямала — 8,2 млрд. Деньги пойдут на возведение автомобильной части моста через Обь. Кроме этого правительство округа рассчитывает на получение федерального гранта в размере до 10 млрд рублей.

СШХ, напомним, важнейший элемент арктической транспортной системы, предполагает создание железнодорожного коридора в 700 километров, соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Среди участников проекта «Газпром» и РЖД.