Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
«Дочку» ЮТэйра оштрафовали после авиакатастрофы в ХМАО
Тюмень, 11 авг 2015, 16:03
0
«Дочку» ЮТэйра оштрафовали после авиакатастрофы в ХМАО
Многочисленные нарушения при проверке нашли инспекторы по труду
Фото: РИА URA.Ru

ООО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» («дочка» авиакомпании «ЮТэйр») оштрафовали на 2,5 млн рублей. После крушения вертолета Ми-8 в Сургутском районе Госинспекция труда в ХМАО провела внеплановую проверку компании и выявила нарушения трудового законодательства.

«Были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда. По результатам проверки ООО «ЮТэйр - вертолетные услуги» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2,5 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

Напомним, вертолет, принадлежащий ООО «ЮТэйр - Вертолетные услуги», потерпел крушение в ночь на 3 июля. Самолет перевез из Сургута в Нижневартовск тяжело больную девочку и ее маму, и возвращался обратно, когда произошла катастрофа. На борту самолета находились два медика и три члена экипажа. Пока удалось найти тела только трех погибших.

Среди возможных причин катастрофы называются нарушение правил эксплуатации, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

Также родственники погибших сообщали о желании выяснить, в каком состоянии находился упавший МИ-8. «По сообщению отца девочки (которую перевозили в Нижневартовск – прим.ред) вертолет был в печальном состоянии, вплоть до сквозных дыр, откуда его жене продувало шею, эвакуационный выход был завален «непонятным хламом..», - написал ранее в сети «ВКонтакте» сын бортмеханика Вячеслава Цыбаня Евгений. Не исключено, что близкие погибших будут добиваться ответа на вопрос, почему вертолет, находящийся в таком состоянии, допустили к полету, и кто в этом виноват.