Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Тюмень ,  
0 
«Дочку» ЮТэйра оштрафовали после авиакатастрофы в ХМАО Многочисленные нарушения при проверке нашли инспекторы по труду
Фото: РИА URA.Ru

ООО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» («дочка» авиакомпании «ЮТэйр») оштрафовали на 2,5 млн рублей. После крушения вертолета Ми-8 в Сургутском районе Госинспекция труда в ХМАО провела внеплановую проверку компании и выявила нарушения трудового законодательства.

«Были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда. По результатам проверки ООО «ЮТэйр - вертолетные услуги» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2,5 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

Напомним, вертолет, принадлежащий ООО «ЮТэйр - Вертолетные услуги», потерпел крушение в ночь на 3 июля. Самолет перевез из Сургута в Нижневартовск тяжело больную девочку и ее маму, и возвращался обратно, когда произошла катастрофа. На борту самолета находились два медика и три члена экипажа. Пока удалось найти тела только трех погибших.

Среди возможных причин катастрофы называются нарушение правил эксплуатации, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

Также родственники погибших сообщали о желании выяснить, в каком состоянии находился упавший МИ-8. «По сообщению отца девочки (которую перевозили в Нижневартовск – прим.ред) вертолет был в печальном состоянии, вплоть до сквозных дыр, откуда его жене продувало шею, эвакуационный выход был завален «непонятным хламом..», - написал ранее в сети «ВКонтакте» сын бортмеханика Вячеслава Цыбаня Евгений. Не исключено, что близкие погибших будут добиваться ответа на вопрос, почему вертолет, находящийся в таком состоянии, допустили к полету, и кто в этом виноват.