В Тюмени откроется пивной ресторан новосибирского ресторатора
В Тюмени откроется пивной ресторан Brew`s Lee Дениса Иванова. Это будет уже четвертый проект новосибирского ресторатора, запущенный в областной столице. Как и предыдущие, он расположится в квартале «1A Первомайская». Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе компании.
Точный объем инвестиций в проект не раскрывается, однако представители компании отмечают, что он стал больше того, что было вложено в открытие #СибирьСибири в 2022 году. Тогда, по оценкам экспертов, сумма инвестиций достигла миллиона евро (~62 млн руб. по курсу Центробанка на июль того года).
«Ресторан будет двухэтажным, гости смогут попробовать блюда азиатской кухни. Средний чек составит около 2500 руб. Одной из особенности Brew`s Lee является высокотехнологичный процесс производства пива, включающий несколько этапов. Используется оборудование российского производства и иностранное сырье. С 14 по 29 января 2025 года ресторан работает по предварительному бронированию, официальное открытие состоится в Китайский Новый год, 29 января», — пояснили в компании.
Маркетолог альянса гостеприимства LAXIS GROUP Ульяна Рассошкина отметила, что открытие этого ресторана в Тюмени выглядит амбициозно, учитывая количество пивных ресторанов, открытых в последнее время.
«Понимаю, что выбранная локация обязывает, но средний чек 2500 руб. в пивном ресторане с азиатской кухней, которой в Тюмени достойного качества днем с огнем не сыщешь, — серьезная заявка. Двухэтажная планировка плохо сказывается на продажах, потому что ее сложнее обрабатывать. Контроль надо держать сразу на нескольких уровнях. Более того, многим людям может быть лень подниматься на второй этаж, такое явление присутствует. Тем не менее предыдущие проекты Дениса Иванова довольно успешно интегрировались в Тюмень, поэтому, прежде чем делать выводы, надо посмотреть на его работу», — прокомментировала эксперт.