Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В ХМАО в продукции известных гипермаркетов нашли кишечную палочку Свои салаты бактериями «приправили» «Магнит» и «Райт»
Фото: РИА URA.Ru

В крупных торговых точках ХМАО сотрудники Роспотребнадзора обнаружили множественные нарушения санитарных норм, а в продаваемой продукции нашли кишечную палочку. Поводом для проверок послужила резонансная вспышка заболеваемости сальмонеллезом среди потребителей и персонала гипермаркета «О'Кей» в Сургуте, когда пострадало 197 человек.

Ревизоры наведались в магазины сразу нескольких муниципалитетов округа и на данный момент представили результаты работы в Лангепасе. Там «отличились» сразу несколько крупнейших торговых точек.

Например, в гипермаркете «Магнит» (ЗАО «Тандер») на улице Солнечной в двух пробах салатов «Сельдь под шубой» и «Аленушка» обнаружили бактерии кишечной палочки.

В магазине «Райт» («Фокус-Ритейл») на улице Ленина эти же бактерии нашли в «Сельди под шубой» и «Оливье». Также в заведении не соблюдались требования к обязательной обработке сырого яйца. Не проводилась и ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с регистрацией ее результатов в бракеражном журнале. У повара и пекаря отсутствовали личные медицинские книжки. И это только часть обнаруженных нарушений. Напомним, что ранее два магазина «Райт» «отличились» и на Ямале – их деятельность была временно приостановлена из-за нарушений санитарного законодательства.

В пиццерии «Чудо-печка», принадлежащей частному предпринимателю, на улице Солнечная в Лангепасе также были обнаружены нарушения. В частности, в заведении трудились три сотрудника, не имеющие медкнижек, а один официант был допущен к работе до того, как получил медицинское заключение о профпригодности. Холодильное оборудование в горячем цеху не было обеспечено термометрами для контроля температурного режима. Отсутствовал отдельный инвентарь для разделки сырой птицы. В цехе для приготовления блюд японской кухни (суши, роллы) разделочный инвентарь был с дефектами и требовал замены. Не соблюдались и требования к обязательной обработке сырого яйца.

По результатам проверки на общую сумму 70 тысяч рублей были оштрафованы один индивидуальный предприниматель и два должностных лица. От работы отстранили пять сотрудников торговых точек. Также было выдано три предписания об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов, сообщили в пресс-службе окружного управления Роспотребнадзора.