Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Тюменское УФАС обжалует решение суда в деле о картеле на 15 млрд

Тюменское управление ФАС намерено в кассационном суде доказать, что АО «Конар» (Челябинск) и ООО «НПО «Фундаментстройаркос» (Тюмень) нарушили антимонопольное законодательство. Рассмотрение дела назначено на 4 апреля. Об этом в четверг, 14 марта, сообщил замглавы регионального УФАС Дмитрий Полухин во время публичного обсуждения деятельности ведомства.

«Первая инстанция сложился в нашу пользу. Апелляция отменила данные решения. Сейчас мы подали кассационную жалобу. Мы надеемся, что кассация пересмотрит позицию, поддержит позицию ФАС. Точка в этом деле не поставлена», — отметил Полухин.

Напомним, в 2018 года Тюменский арбитражный суд подтвердил наличие картельного сговора между предприятиями на торгах ПАО «Транснефть». В январе 2019 года Омский апелляционный суд признал решение тюменского УФАС недействительным. А Арбитражный суд Челябинской области отменил постановление тюменских антимонопольщиков о назначении АО «КОНАР» административного наказания в виде штрафа в 805 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным областного УФАС предприятия в 2012 — 2016 годы участвовали в закрытых закупках термостабилизаторов грунта для компаний, входящих в структуру ПАО «Транснефть». Совокупный доход участников сговора превысил 15 млрд рублей. В частности, челябинская компания получила 9,8 млрд рублей, тюменская — 5,3 млрд.