Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Тюменское УФАС обжалует решение суда в деле о картеле на 15 млрд

Тюменское управление ФАС намерено в кассационном суде доказать, что АО «Конар» (Челябинск) и ООО «НПО «Фундаментстройаркос» (Тюмень) нарушили антимонопольное законодательство. Рассмотрение дела назначено на 4 апреля. Об этом в четверг, 14 марта, сообщил замглавы регионального УФАС Дмитрий Полухин во время публичного обсуждения деятельности ведомства.

«Первая инстанция сложился в нашу пользу. Апелляция отменила данные решения. Сейчас мы подали кассационную жалобу. Мы надеемся, что кассация пересмотрит позицию, поддержит позицию ФАС. Точка в этом деле не поставлена», — отметил Полухин.

Напомним, в 2018 года Тюменский арбитражный суд подтвердил наличие картельного сговора между предприятиями на торгах ПАО «Транснефть». В январе 2019 года Омский апелляционный суд признал решение тюменского УФАС недействительным. А Арбитражный суд Челябинской области отменил постановление тюменских антимонопольщиков о назначении АО «КОНАР» административного наказания в виде штрафа в 805 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным областного УФАС предприятия в 2012 — 2016 годы участвовали в закрытых закупках термостабилизаторов грунта для компаний, входящих в структуру ПАО «Транснефть». Совокупный доход участников сговора превысил 15 млрд рублей. В частности, челябинская компания получила 9,8 млрд рублей, тюменская — 5,3 млрд.