Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 
Тюменское УФАС обжалует решение суда в деле о картеле на 15 млрд

Тюменское управление ФАС намерено в кассационном суде доказать, что АО «Конар» (Челябинск) и ООО «НПО «Фундаментстройаркос» (Тюмень) нарушили антимонопольное законодательство. Рассмотрение дела назначено на 4 апреля. Об этом в четверг, 14 марта, сообщил замглавы регионального УФАС Дмитрий Полухин во время публичного обсуждения деятельности ведомства.

«Первая инстанция сложился в нашу пользу. Апелляция отменила данные решения. Сейчас мы подали кассационную жалобу. Мы надеемся, что кассация пересмотрит позицию, поддержит позицию ФАС. Точка в этом деле не поставлена», — отметил Полухин.

Напомним, в 2018 года Тюменский арбитражный суд подтвердил наличие картельного сговора между предприятиями на торгах ПАО «Транснефть». В январе 2019 года Омский апелляционный суд признал решение тюменского УФАС недействительным. А Арбитражный суд Челябинской области отменил постановление тюменских антимонопольщиков о назначении АО «КОНАР» административного наказания в виде штрафа в 805 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным областного УФАС предприятия в 2012 — 2016 годы участвовали в закрытых закупках термостабилизаторов грунта для компаний, входящих в структуру ПАО «Транснефть». Совокупный доход участников сговора превысил 15 млрд рублей. В частности, челябинская компания получила 9,8 млрд рублей, тюменская — 5,3 млрд.