Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
Список кандидатов-единороссов от Югры передали Якушеву в Москве Губернатору Тюменской области его вручил вице-спикер Госдумы
Фото: РИА URA.Ru

Список кандидатов от «Единой России» на должность главы ХМАО уже находится у губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Сегодня в Москве в рамках рабочей встречи секретарь генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов передал Владимиру Якушеву решение Генсовета о согласовании списка кандидатур на должность губернатора ХМАО.

Претендентов трое: временно исполняющая обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, депутат Государственной думы, председатель комитета по энергетике Павел Завальный, председатель Думы округа, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Решение о выдвижении кандидатов было принято накануне в ходе заседания политического совета регионального отделения партии, которое состоялось в Ханты-Мансийске.
 

Напомним, новые губернаторы Югры и Ямала будут определены в несколько этапов. Сначала список из фамилий претендентов от парламентских политических партий составит глава Тюменской области Владимир Якушев. Затем президент РФ Владимир Путин выберет из предложенных кандидатур самых достойных, на его взгляд, и предложит рассмотреть их депутатам окружных дум. Заседания, которые определят будущих руководителей автономий, пройдут в Единый день голосования — 13 сентября.