Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Югорские эсеры назвали имя кандидата в губернаторы
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 15 июл 2015, 10:44
0
Югорские эсеры назвали имя кандидата в губернаторы
Претендент намерен избавить окружное правительство от «варягов»
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы, лидер «эсеров» Югры Михаил Сердюк поборется за кресло губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Официально об этом эссеры объявили сегодня в ходе пресс-конференции в Сургуте.

Как рассказал РБК Тюмень член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в ХМАО Анатолий Вац, решение о выдвижение Сердюк на место главы округа было принято на заседание политсовета партии, которое прошло неделю назад. «Но информация об этом никуда не просочилась. И это очень важно. На заседание мы единогласно поддержали г-на Сердюка», - отметил он.

Добавим, что буквально несколько минут назад закончилась пресс-конференция Михаила Сердюка, где он озвучил свою предвыборную программу. «В частности, в ней прописано, что правительство округа будет формироваться исключительно из специалистов Югры, никаких «варягов» он не потерпит. Второй момент – возвращение прямых выборов глав муниципальных образований. В экономическом блоке программы прописаны тезисы о поддержке геологоразведки в округе, развития малого и среднего бизнеса и создания условий для этого», - сообщил г-н Вац.

Югорский эсер оценивает свои шансы на победу достаточно высоко. «На пресс-конференции он сказал следующее: «Я уверен, что буду губернатором, чуть раньше или чуть позже». Так что мы верим в победу нашего кандидата», - рассказал Анатолий Вац. Отметим, что документы на кандидата губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву уже передали.

Напомним, что от «Единая Россия» в борьбу вступят нынешняя врио губернатора округа Наталья Комарова, депутат Госдумы Павел Завальный и спикер окружного парламента Борис Хохряков.

ЛДПР предложила на пост губернатора ХМАО кандидатуру заместителя председателя Тюменской областной думы Владимира Сысоева. От КПРФ претендовать на кресло главы округа будут депутаты Госдумы Павел Дорохин и Вячеслав Тетекин, а также глава города Советский Алексей Савинцев.

Новые губернаторы Югры и Ямала будут определены в несколько этапов. Сначала список из фамилий претендентов от парламентских политических партий составит глава Тюменской области Владимир Якушев. Затем президент РФ Владимир Путин выберет из предложенных кандидатур самых достойных, на его взгляд, и предложит рассмотреть их депутатам окружных дум. Заседания, которые определят будущих руководителей автономий, пройдут в Единый день голосования — 13 сентября