Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Югорские эсеры назвали имя кандидата в губернаторы Претендент намерен избавить окружное правительство от «варягов»
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы, лидер «эсеров» Югры Михаил Сердюк поборется за кресло губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Официально об этом эссеры объявили сегодня в ходе пресс-конференции в Сургуте.

Как рассказал РБК Тюмень член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в ХМАО Анатолий Вац, решение о выдвижение Сердюк на место главы округа было принято на заседание политсовета партии, которое прошло неделю назад. «Но информация об этом никуда не просочилась. И это очень важно. На заседание мы единогласно поддержали г-на Сердюка», - отметил он.

Добавим, что буквально несколько минут назад закончилась пресс-конференция Михаила Сердюка, где он озвучил свою предвыборную программу. «В частности, в ней прописано, что правительство округа будет формироваться исключительно из специалистов Югры, никаких «варягов» он не потерпит. Второй момент – возвращение прямых выборов глав муниципальных образований. В экономическом блоке программы прописаны тезисы о поддержке геологоразведки в округе, развития малого и среднего бизнеса и создания условий для этого», - сообщил г-н Вац.

Югорский эсер оценивает свои шансы на победу достаточно высоко. «На пресс-конференции он сказал следующее: «Я уверен, что буду губернатором, чуть раньше или чуть позже». Так что мы верим в победу нашего кандидата», - рассказал Анатолий Вац. Отметим, что документы на кандидата губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву уже передали.

Напомним, что от «Единая Россия» в борьбу вступят нынешняя врио губернатора округа Наталья Комарова, депутат Госдумы Павел Завальный и спикер окружного парламента Борис Хохряков.

ЛДПР предложила на пост губернатора ХМАО кандидатуру заместителя председателя Тюменской областной думы Владимира Сысоева. От КПРФ претендовать на кресло главы округа будут депутаты Госдумы Павел Дорохин и Вячеслав Тетекин, а также глава города Советский Алексей Савинцев.

Новые губернаторы Югры и Ямала будут определены в несколько этапов. Сначала список из фамилий претендентов от парламентских политических партий составит глава Тюменской области Владимир Якушев. Затем президент РФ Владимир Путин выберет из предложенных кандидатур самых достойных, на его взгляд, и предложит рассмотреть их депутатам окружных дум. Заседания, которые определят будущих руководителей автономий, пройдут в Единый день голосования — 13 сентября