Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21
Тюмень ,  
0 

Власти отсудили у тюменской компании миллионы рублей за чуму свиней

Фото:Александр Елизаров, РИА URA.RU
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменский арбитражный суд встал на сторону регионального правительства в деле о крупных убытках из-за вспышки африканской чумы на свинокомплексе в селе Шорохово. Затраты на проведение карантинных мероприятий власти оценили в 58,9 млн рублей.

«Исковые требования удовлетворить. Взыскать с общества «Комплекс» в пользу правительства Тюменской области 58 млн 942,8 тыс. рублей убытков. Взыскать с в доход федерального бюджета 200 тыс. рублей государственной пошлины», — говорится в определении суда.

Разбирательства по делу длились с декабря 2018 года. При этом, данное решение может быть обжаловано в месячный срок в Восьмой арбитражном апелляционном суде.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре 2017 года в тюменском селе Шорохово (Исетский район) был обнаружен очаг африканской чумы свиней, введен карантин. 11 декабря, по постановлению губернатора, на территории муниципалитета были отменены все ограничительные мероприятия. На свинокомплексе ООО «Комплекс» было уничтожено более 17 тысяч свиней. Кроме того в личных подворьях ликвидировано 288 голов, сообщала пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Из регионального бюджета на возмещение ущерба населению и предпринимателям было выделено 41 млн 880 тыс. рублей. В отношении директора Исетского ветеринарного центра было возбуждено уголовное дело.