Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42
Тюмень ,  
0 
Виновнику ЧП на площадке сургутского «Нефтяника» вынесли приговор
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

В расследовании уголовного дела по факту ЧП на стройплощадке дворца искусств «Нефтяник» поставлена точка. В Сургуте осужден руководитель проекта томского ООО «СтеклоЭксперт-Проект» Андрей Митрофанов.

Он признан виновным по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, Андрей Митрофанов проведет три года в колонии-поселении. Кроме того, его лишили право занимать должности, связанные с организацией строительной деятельности и строительно-монтажных работ сроком на 2 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 августа на стройплощадке дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте частично обрушились строительные леса высотой 30 метров. В результате, двое рабочих погибли, семнадцати был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Митрофанов являлся ответственным за соблюдение законодательства об охране труда, а также осуществлял общее руководство строительно-монтажными работами на площадке. Он дал задание бригаде работников выполнять монтаж фасадной плитки, достоверно зная о том, что конструкция не обеспечивает безопасное нахождение на ней людей. В результате произошло ЧП.

Как сообщалось ранее амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаза». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Томское «СтеклоЭксперт-Проект» являлось субподрядчиком.