Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Виновнику ЧП на площадке сургутского «Нефтяника» вынесли приговор
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

В расследовании уголовного дела по факту ЧП на стройплощадке дворца искусств «Нефтяник» поставлена точка. В Сургуте осужден руководитель проекта томского ООО «СтеклоЭксперт-Проект» Андрей Митрофанов.

Он признан виновным по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, Андрей Митрофанов проведет три года в колонии-поселении. Кроме того, его лишили право занимать должности, связанные с организацией строительной деятельности и строительно-монтажных работ сроком на 2 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 августа на стройплощадке дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте частично обрушились строительные леса высотой 30 метров. В результате, двое рабочих погибли, семнадцати был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Митрофанов являлся ответственным за соблюдение законодательства об охране труда, а также осуществлял общее руководство строительно-монтажными работами на площадке. Он дал задание бригаде работников выполнять монтаж фасадной плитки, достоверно зная о том, что конструкция не обеспечивает безопасное нахождение на ней людей. В результате произошло ЧП.

Как сообщалось ранее амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаза». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Томское «СтеклоЭксперт-Проект» являлось субподрядчиком.