Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 21 мая, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 21 мая, 22:06
Тюмень ,  
0 
Обвиняемый по делу о ЧП на площадке «Нефтяника» предстанет перед судом
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

Следователи Сургута завершили расследование уголовного дела по факту ЧП на стройплощадке дворца искусств «Нефтяник». Вскоре перед судом предстанет руководитель проекта томского ООО «СтеклоЭксперт-Проект». Он обвиняется по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц».

По данным следствия, обвиняемый являлся ответственным за соблюдение законодательства об охране труда, а также осуществлял общее руководство строительно-монтажными работами на площадке. Он 6 августа дал задание бригаде работников выполнять монтаж фасадной плитки, достоверно зная о том, что конструкция не обеспечивает безопасное нахождение на ней людей. В результате строительные леса обрушились вместе с рабочими.

Один человек погиб на месте, второй – скончался в больнице, еще 17 рабочих получили различные травмы.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаза». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Томское «СтеклоЭксперт-Проект» являлось субподрядчиком.