Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Обвиняемый по делу о ЧП на площадке «Нефтяника» предстанет перед судом
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

Следователи Сургута завершили расследование уголовного дела по факту ЧП на стройплощадке дворца искусств «Нефтяник». Вскоре перед судом предстанет руководитель проекта томского ООО «СтеклоЭксперт-Проект». Он обвиняется по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц».

По данным следствия, обвиняемый являлся ответственным за соблюдение законодательства об охране труда, а также осуществлял общее руководство строительно-монтажными работами на площадке. Он 6 августа дал задание бригаде работников выполнять монтаж фасадной плитки, достоверно зная о том, что конструкция не обеспечивает безопасное нахождение на ней людей. В результате строительные леса обрушились вместе с рабочими.

Один человек погиб на месте, второй – скончался в больнице, еще 17 рабочих получили различные травмы.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаза». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Томское «СтеклоЭксперт-Проект» являлось субподрядчиком.