Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Тюмень ,  
0 

Обвиняемый по делу о ЧП на площадке «Нефтяника» предстанет перед судом

Фото: соцсеть "ВКонтакте"
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

Следователи Сургута завершили расследование уголовного дела по факту ЧП на стройплощадке дворца искусств «Нефтяник». Вскоре перед судом предстанет руководитель проекта томского ООО «СтеклоЭксперт-Проект». Он обвиняется по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц».

По данным следствия, обвиняемый являлся ответственным за соблюдение законодательства об охране труда, а также осуществлял общее руководство строительно-монтажными работами на площадке. Он 6 августа дал задание бригаде работников выполнять монтаж фасадной плитки, достоверно зная о том, что конструкция не обеспечивает безопасное нахождение на ней людей. В результате строительные леса обрушились вместе с рабочими.

Один человек погиб на месте, второй – скончался в больнице, еще 17 рабочих получили различные травмы.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаза». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Томское «СтеклоЭксперт-Проект» являлось субподрядчиком.