Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39
Тюмень ,  
0 
По делу о ЧП на площадке «Нефтяника» в Сургуте появился первый обвиняемый Его заключили под стражу на два месяца
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

В Сургуте задержали 40-летнего руководителя томского ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ» - субподрядной организации, работавшей на стройплощадке ДИ «Нефтяник». Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, что повлекло гибель двух человек. В отношении него выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пока - на два месяца, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе следственного управления по ХМАО.

По данным следствия, обвиняемый являлся ответственным за соблюдение законодательства об охране труда, а также осуществлял общее руководство строительно-монтажными работами по утеплению строящегося здания дворца искусств «Нефтяник». Однако он не обеспечил безопасность рабочих на строительных лесах, поскольку должным образом не осуществил контроль при сборке и последующей эксплуатации данной конструкции.

В результате леса обрушились. Один человек погиб на месте, второй – скончался в больнице, еще 17 рабочих получили различные травмы.

Как сообщалось ранее, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Томское ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ» -являлось субподрядчиком.