Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
По делу о ЧП на площадке «Нефтяника» в Сургуте появился первый обвиняемый Его заключили под стражу на два месяца
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

В Сургуте задержали 40-летнего руководителя томского ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ» - субподрядной организации, работавшей на стройплощадке ДИ «Нефтяник». Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, что повлекло гибель двух человек. В отношении него выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пока - на два месяца, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе следственного управления по ХМАО.

По данным следствия, обвиняемый являлся ответственным за соблюдение законодательства об охране труда, а также осуществлял общее руководство строительно-монтажными работами по утеплению строящегося здания дворца искусств «Нефтяник». Однако он не обеспечил безопасность рабочих на строительных лесах, поскольку должным образом не осуществил контроль при сборке и последующей эксплуатации данной конструкции.

В результате леса обрушились. Один человек погиб на месте, второй – скончался в больнице, еще 17 рабочих получили различные травмы.

Как сообщалось ранее, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Томское ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ» -являлось субподрядчиком.