Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Тюмень ,  
0 
Пострадавшие строители ДИ «Нефтяник» работали без трудовых договоров Компании выписали крупный штраф
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

Госинспекция труда в ХМАО выявила нарушения при проверке томского ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ», два сотрудника которого погибли и семнадцать - пострадали при обрушении лесов на стройплощадке ДИ «Нефтяник» в Сургуте 6 августа.

В частности, выяснилось, что фирма допустила к работам людей, не заключив с ними в письменной форме трудовые договора. В связи с этим компанию оштрафовали на общую сумму 1 млн 200 тыс. рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, также в настоящее время под арестом находится 40-летний руководитель томского предприятия. Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, что повлекло гибель двух человек.

По данным следствия, обвиняемый являлся ответственным за соблюдение законодательства об охране труда, а также осуществлял общее руководство строительно-монтажными работами по утеплению строящегося здания дворца искусств «Нефтяник». Однако он не обеспечил безопасность рабочих на строительных лесах, поскольку должным образом не осуществил контроль при сборке и последующей эксплуатации данной конструкции.

В результате леса обрушились. Один человек погиб на месте, второй – скончался в больнице, еще 17 рабочих получили различные травмы.

Как сообщалось ранее, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Томское ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ» -являлось субподрядчиком.