Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Пострадавшие строители ДИ «Нефтяник» работали без трудовых договоров Компании выписали крупный штраф
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

Госинспекция труда в ХМАО выявила нарушения при проверке томского ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ», два сотрудника которого погибли и семнадцать - пострадали при обрушении лесов на стройплощадке ДИ «Нефтяник» в Сургуте 6 августа.

В частности, выяснилось, что фирма допустила к работам людей, не заключив с ними в письменной форме трудовые договора. В связи с этим компанию оштрафовали на общую сумму 1 млн 200 тыс. рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, также в настоящее время под арестом находится 40-летний руководитель томского предприятия. Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, что повлекло гибель двух человек.

По данным следствия, обвиняемый являлся ответственным за соблюдение законодательства об охране труда, а также осуществлял общее руководство строительно-монтажными работами по утеплению строящегося здания дворца искусств «Нефтяник». Однако он не обеспечил безопасность рабочих на строительных лесах, поскольку должным образом не осуществил контроль при сборке и последующей эксплуатации данной конструкции.

В результате леса обрушились. Один человек погиб на месте, второй – скончался в больнице, еще 17 рабочих получили различные травмы.

Как сообщалось ранее, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Томское ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ» -являлось субподрядчиком.