Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17
Тюмень ,  
0 
Пострадавшие строители ДИ «Нефтяник» работали без трудовых договоров Компании выписали крупный штраф
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

Госинспекция труда в ХМАО выявила нарушения при проверке томского ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ», два сотрудника которого погибли и семнадцать - пострадали при обрушении лесов на стройплощадке ДИ «Нефтяник» в Сургуте 6 августа.

В частности, выяснилось, что фирма допустила к работам людей, не заключив с ними в письменной форме трудовые договора. В связи с этим компанию оштрафовали на общую сумму 1 млн 200 тыс. рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, также в настоящее время под арестом находится 40-летний руководитель томского предприятия. Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, что повлекло гибель двух человек.

По данным следствия, обвиняемый являлся ответственным за соблюдение законодательства об охране труда, а также осуществлял общее руководство строительно-монтажными работами по утеплению строящегося здания дворца искусств «Нефтяник». Однако он не обеспечил безопасность рабочих на строительных лесах, поскольку должным образом не осуществил контроль при сборке и последующей эксплуатации данной конструкции.

В результате леса обрушились. Один человек погиб на месте, второй – скончался в больнице, еще 17 рабочих получили различные травмы.

Как сообщалось ранее, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Томское ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ» -являлось субподрядчиком.