Лента новостей
Все новости Тюмень
Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество
Пострадавшие строители ДИ «Нефтяник» работали без трудовых договоров
Тюмень, 26 авг 2015, 08:28
0
Пострадавшие строители ДИ «Нефтяник» работали без трудовых договоров
Компании выписали крупный штраф
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

Госинспекция труда в ХМАО выявила нарушения при проверке томского ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ», два сотрудника которого погибли и семнадцать - пострадали при обрушении лесов на стройплощадке ДИ «Нефтяник» в Сургуте 6 августа.

В частности, выяснилось, что фирма допустила к работам людей, не заключив с ними в письменной форме трудовые договора. В связи с этим компанию оштрафовали на общую сумму 1 млн 200 тыс. рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, также в настоящее время под арестом находится 40-летний руководитель томского предприятия. Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, что повлекло гибель двух человек.

По данным следствия, обвиняемый являлся ответственным за соблюдение законодательства об охране труда, а также осуществлял общее руководство строительно-монтажными работами по утеплению строящегося здания дворца искусств «Нефтяник». Однако он не обеспечил безопасность рабочих на строительных лесах, поскольку должным образом не осуществил контроль при сборке и последующей эксплуатации данной конструкции.

В результате леса обрушились. Один человек погиб на месте, второй – скончался в больнице, еще 17 рабочих получили различные травмы.

Как сообщалось ранее, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Томское ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ» -являлось субподрядчиком.