Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика
Дело об угоне самолета с ишимского аэродрома отправлено на доследование
Тюмень, 16 фев 2016, 13:38
0
Дело об угоне самолета с ишимского аэродрома отправлено на доследование
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело об угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ отправлено на доследование. Уральская транспортная прокуратура, изучив его материалы, выявила существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, данные нарушения препятствуют утверждению обвинительного заключения и направлению дела в суд. В связи с этим дело возвращено в Уральское следственное управление на транспорте СК России для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков. В чем именно заключаются данные нарушения, в прокуратуре не уточняют.

Напомним, следственные органы утверждают, что 21 июня 2015 года Илья Кудряшов и Рамаз Шермардини неправомерно завладели воздушным судном типа Як-52, и, совершив его угон, скрылись с места происшествия.

Однако обвиняемые, напротив, считают себя пострадавшими, поэтому решили обратиться в транспортную прокуратуру с просьбой объективно разобраться в ситуации. Мужчины заявляют, что заключили договор о покупке воздушного судна, честно заплатили деньги и намеревались забрать покупку. «Никто от сделки не отказывался, мы подписали договор, составили акт приема-передачи, я перевел деньги - 800 тыс. рублей на счет продавца, где они до сих пор и находятся, заправили воздушное судно. А вот что дальше произошло, я не понимаю, - ранее сообщил РБК Тюмень Кудряшов. - Сначала следствие заявляло, что я угнал самолет ДОСААФ, потом оно выяснило, что самолет не принадлежит спортивному клубу, он частный, но все выводы уже были сделаны - я угнал самолет, а поворачивать дело назад просто стыдно. Они надавили на продавца, и он поменял показания. Это моя версия». Кудряшов уверяет, что никогда не стал бы забирать самолет, если бы не имел с продавцом письменного соглашения.