Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Дело об угоне самолета с ишимского аэродрома отправлено на доследование
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело об угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ отправлено на доследование. Уральская транспортная прокуратура, изучив его материалы, выявила существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, данные нарушения препятствуют утверждению обвинительного заключения и направлению дела в суд. В связи с этим дело возвращено в Уральское следственное управление на транспорте СК России для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков. В чем именно заключаются данные нарушения, в прокуратуре не уточняют.

Напомним, следственные органы утверждают, что 21 июня 2015 года Илья Кудряшов и Рамаз Шермардини неправомерно завладели воздушным судном типа Як-52, и, совершив его угон, скрылись с места происшествия.

Однако обвиняемые, напротив, считают себя пострадавшими, поэтому решили обратиться в транспортную прокуратуру с просьбой объективно разобраться в ситуации. Мужчины заявляют, что заключили договор о покупке воздушного судна, честно заплатили деньги и намеревались забрать покупку. «Никто от сделки не отказывался, мы подписали договор, составили акт приема-передачи, я перевел деньги - 800 тыс. рублей на счет продавца, где они до сих пор и находятся, заправили воздушное судно. А вот что дальше произошло, я не понимаю, - ранее сообщил РБК Тюмень Кудряшов. - Сначала следствие заявляло, что я угнал самолет ДОСААФ, потом оно выяснило, что самолет не принадлежит спортивному клубу, он частный, но все выводы уже были сделаны - я угнал самолет, а поворачивать дело назад просто стыдно. Они надавили на продавца, и он поменял показания. Это моя версия». Кудряшов уверяет, что никогда не стал бы забирать самолет, если бы не имел с продавцом письменного соглашения.