Лента новостей
Все новости Тюмень
Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика
Дело об угоне самолета с ишимского аэродрома отправлено на доследование
Тюмень, 16 фев 2016, 13:38
0
Дело об угоне самолета с ишимского аэродрома отправлено на доследование
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело об угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ отправлено на доследование. Уральская транспортная прокуратура, изучив его материалы, выявила существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, данные нарушения препятствуют утверждению обвинительного заключения и направлению дела в суд. В связи с этим дело возвращено в Уральское следственное управление на транспорте СК России для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков. В чем именно заключаются данные нарушения, в прокуратуре не уточняют.

Напомним, следственные органы утверждают, что 21 июня 2015 года Илья Кудряшов и Рамаз Шермардини неправомерно завладели воздушным судном типа Як-52, и, совершив его угон, скрылись с места происшествия.

Однако обвиняемые, напротив, считают себя пострадавшими, поэтому решили обратиться в транспортную прокуратуру с просьбой объективно разобраться в ситуации. Мужчины заявляют, что заключили договор о покупке воздушного судна, честно заплатили деньги и намеревались забрать покупку. «Никто от сделки не отказывался, мы подписали договор, составили акт приема-передачи, я перевел деньги - 800 тыс. рублей на счет продавца, где они до сих пор и находятся, заправили воздушное судно. А вот что дальше произошло, я не понимаю, - ранее сообщил РБК Тюмень Кудряшов. - Сначала следствие заявляло, что я угнал самолет ДОСААФ, потом оно выяснило, что самолет не принадлежит спортивному клубу, он частный, но все выводы уже были сделаны - я угнал самолет, а поворачивать дело назад просто стыдно. Они надавили на продавца, и он поменял показания. Это моя версия». Кудряшов уверяет, что никогда не стал бы забирать самолет, если бы не имел с продавцом письменного соглашения.