Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03
Тюмень ,  
0 
К месту крушения вертолета в ХМАО стянется тяжелая техника Планируется привлечь баржи и плавучие краны
Фото: Группа в "ВКонтакте" "Поиски МИ-8"

В Сургутском районе продолжаются работы по поиску разбившегося вертолета. На днях был найден топливный бак, предположительно, с МИ-8, он передан на экспертизу следователям.

Как сообщили РБК Тюмень в управлении МЧС по ХМАО-Югре, поиски осложняют сильные волны и ветер. В настоящее время идет расчет техники, которая сможет работать в сложных погодных условиях. Планируется, что будут привлечены баржи, которые, возможно, поставят в виде волнореза, а также плавучие краны.

Напомним, вертолет авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал 3 июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. При входе в зону «Сургут-подход», в 00:29 воздушное судно вышло на связь в последний раз.

Очевидно, вскоре после этого вертолет потерпел крушение. Возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поиски воздушного судна и людей, находившихся в нем, проводятся ежедневно. Спасатели 10 июля обнаружили тело второго пилота Даулята Сулкарнаева, остальные пропавшие пока не найдены. Также удалось отыскать лопасть вертолета, медицинские носилки, одно из шасси авиамашины и топливный бак – все это отправлено на экспертизу.