Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
К месту крушения вертолета в ХМАО стянется тяжелая техника Планируется привлечь баржи и плавучие краны
Фото: Группа в "ВКонтакте" "Поиски МИ-8"

В Сургутском районе продолжаются работы по поиску разбившегося вертолета. На днях был найден топливный бак, предположительно, с МИ-8, он передан на экспертизу следователям.

Как сообщили РБК Тюмень в управлении МЧС по ХМАО-Югре, поиски осложняют сильные волны и ветер. В настоящее время идет расчет техники, которая сможет работать в сложных погодных условиях. Планируется, что будут привлечены баржи, которые, возможно, поставят в виде волнореза, а также плавучие краны.

Напомним, вертолет авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал 3 июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. При входе в зону «Сургут-подход», в 00:29 воздушное судно вышло на связь в последний раз.

Очевидно, вскоре после этого вертолет потерпел крушение. Возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поиски воздушного судна и людей, находившихся в нем, проводятся ежедневно. Спасатели 10 июля обнаружили тело второго пилота Даулята Сулкарнаева, остальные пропавшие пока не найдены. Также удалось отыскать лопасть вертолета, медицинские носилки, одно из шасси авиамашины и топливный бак – все это отправлено на экспертизу.