Лента новостей
Все новости Тюмень
Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество
На месте крушения вертолета в ХМАО нашли еще одно тело
Тюмень, 16 июл 2015, 11:32
0
На месте крушения вертолета в ХМАО нашли еще одно тело
Личность погибшего устанавливается
Фото: РИА URA.Ru

На месте крушения вертолета в Сургутском районе ХМАО нашли еще одно тело. Погибшего обнаружили в 6 километрах вниз по течению от точки базирования сил и средств спасателей.

«Личность погибшего пока не установлена, предстоит опознание. Является ли человек пилотом или пассажиром потерпевшего крушение МИ-8, установят органы следствия», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе управления МЧС по ХМАО.

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте, для опознания тела на место уже выехали следователи, судебно-медицинский эксперт и представители комиссии межгосударственного авиационного комитета. «Скорее всего, опознание личности погибшего пройдет завтра», - уточнили в ведомстве.

В Сургутском районе почти две недели продолжаются работы по поиску разбившегося вертолета. Сейчас в операции заняты около 150 человек, 60 единиц техники. Поиски осложняют сильные волны и ветер. В настоящее время идет расчет техники, которая сможет работать в сложных погодных условиях. Планируется, что будут привлечены баржи, которые, возможно, поставят в виде волнореза, а также плавучие краны.

Напомним, вертолет авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал 3 июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. При входе в зону «Сургут-подход», в 00:29 воздушное судно вышло на связь в последний раз.

Очевидно, вскоре после этого вертолет потерпел крушение. Возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поиски воздушного судна и людей, находившихся в нем, проводятся ежедневно. Спасатели 10 июля обнаружили тело второго пилота Даулята Сулкарнаева. Также удалось отыскать лопасть вертолета, медицинские носилки, одно из шасси авиамашины и топливный бак – все это отправлено на экспертизу. На днях был найден топливный бак, предположительно, с МИ-8, он передан на экспертизу следователям.