Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Тюмень ,  
0 
На месте крушения вертолета в ХМАО нашли еще одно тело
Личность погибшего устанавливается
Фото: РИА URA.Ru

На месте крушения вертолета в Сургутском районе ХМАО нашли еще одно тело. Погибшего обнаружили в 6 километрах вниз по течению от точки базирования сил и средств спасателей.

«Личность погибшего пока не установлена, предстоит опознание. Является ли человек пилотом или пассажиром потерпевшего крушение МИ-8, установят органы следствия», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе управления МЧС по ХМАО.

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте, для опознания тела на место уже выехали следователи, судебно-медицинский эксперт и представители комиссии межгосударственного авиационного комитета. «Скорее всего, опознание личности погибшего пройдет завтра», - уточнили в ведомстве.

В Сургутском районе почти две недели продолжаются работы по поиску разбившегося вертолета. Сейчас в операции заняты около 150 человек, 60 единиц техники. Поиски осложняют сильные волны и ветер. В настоящее время идет расчет техники, которая сможет работать в сложных погодных условиях. Планируется, что будут привлечены баржи, которые, возможно, поставят в виде волнореза, а также плавучие краны.

Напомним, вертолет авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал 3 июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. При входе в зону «Сургут-подход», в 00:29 воздушное судно вышло на связь в последний раз.

Очевидно, вскоре после этого вертолет потерпел крушение. Возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поиски воздушного судна и людей, находившихся в нем, проводятся ежедневно. Спасатели 10 июля обнаружили тело второго пилота Даулята Сулкарнаева. Также удалось отыскать лопасть вертолета, медицинские носилки, одно из шасси авиамашины и топливный бак – все это отправлено на экспертизу. На днях был найден топливный бак, предположительно, с МИ-8, он передан на экспертизу следователям.