Лента новостей
Все новости Тюмень
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика СИБУР получил деньги на тюменский проект 13:49  Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
В ишимский дом с трещинами едут новые эксперты
Тюмень, 17 авг 2015, 10:41
0
В ишимский дом с трещинами едут новые эксперты
Специалисты из Тюмени вынесут итоговое заключение через две недели
Фото: LifeNews

В дом №63/2 по улице Карла Маркса в Ишиме, который пару недель назад дал трещину, снова едут специалисты, которые скажут, что делать с первым подъездом.

Как сообщила РБК Тюмень пресс-секретарь главы администрации Ишима Анна Знаменщикова, администрация города заказала дополнительное обследование первого подъезда в доме. «Мы ждем специалистов уже на этой неделе. Они проведут все нужные замеры и объявят о результатах экспертизы примерно через две недели», - отметила она, но экспертную фирму назвать затруднилась.

По словам пресс-секретаря, 10 августа специалисты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета после недельного обследования дома решили, что второй и третий подъезд жилого дома не представляют угрозы для жизни граждан и в них проживать можно. После этого жильцы этих подъездов вернулись в свои квартиры.

«По первому подъезду требуется дополнительное обследование. Сейчас властями города принято решение укрепить его фундамент. Работы уже идут, в подвал засыпается грунт. Недавно был ремонт в правом крыле дома, где прошли аналогичные работы, а левая часть осталась не укрепленной», - сообщила Знаменщикова.

Добавим, что в первом подъезде находятся семь квартир. Их жильцы пока находятся у родственников и ждут результатов новой экспертизы.

Напомним, ночью 29 июля из дома на улице Карла Маркса были экстренно эвакуированы все жильцы: по стенам здания пошли трещины. На время жилье были вынуждены покинуть 20 семей (41 человек). Одиннадцать семей временно разместились в Ишимском детском доме, остальные изъявили желание остаться у родственников.

Жилой дом по Карла Маркса - 1956 года постройки, трехэтажный. В 2012 году там был проведен капитальный ремонт – установлен новый фасад, металлическая кровля. Дом не являлся аварийным или проблемным, не был включен в программу переселения из ветхого жилья. При этом 12 лет назад один из подъездов дома расселяли, чтобы укрепить стену швеллерами.

Ранее глава администрации города заявлял РБК Тюмень, что подобных домов, построенных из шлакоблоков, на Карла Маркса много, но жалоб от населения на них не поступали. «Дать 100%-ную гарантию, что их не будет, не могу. Грунтовые воды в этом году подпирают, и в подвалах стоит вода. И если мы будем выкачивать эту воду, то сделаем только хуже», - рассказал тогда Федор Шишкин.

Напомним, весной похожий случай произошел в Тюмени – обрушился угол пятиэтажки на улице Харьковская. Дом также не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. Только после ЧП его признали ветхим и подлежащим сносу.