Лента новостей
Все новости Тюмень
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество
В ишимский дом с трещинами едут новые эксперты
Тюмень, 17 авг 2015, 10:41
0
В ишимский дом с трещинами едут новые эксперты
Специалисты из Тюмени вынесут итоговое заключение через две недели
Фото: LifeNews

В дом №63/2 по улице Карла Маркса в Ишиме, который пару недель назад дал трещину, снова едут специалисты, которые скажут, что делать с первым подъездом.

Как сообщила РБК Тюмень пресс-секретарь главы администрации Ишима Анна Знаменщикова, администрация города заказала дополнительное обследование первого подъезда в доме. «Мы ждем специалистов уже на этой неделе. Они проведут все нужные замеры и объявят о результатах экспертизы примерно через две недели», - отметила она, но экспертную фирму назвать затруднилась.

По словам пресс-секретаря, 10 августа специалисты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета после недельного обследования дома решили, что второй и третий подъезд жилого дома не представляют угрозы для жизни граждан и в них проживать можно. После этого жильцы этих подъездов вернулись в свои квартиры.

«По первому подъезду требуется дополнительное обследование. Сейчас властями города принято решение укрепить его фундамент. Работы уже идут, в подвал засыпается грунт. Недавно был ремонт в правом крыле дома, где прошли аналогичные работы, а левая часть осталась не укрепленной», - сообщила Знаменщикова.

Добавим, что в первом подъезде находятся семь квартир. Их жильцы пока находятся у родственников и ждут результатов новой экспертизы.

Напомним, ночью 29 июля из дома на улице Карла Маркса были экстренно эвакуированы все жильцы: по стенам здания пошли трещины. На время жилье были вынуждены покинуть 20 семей (41 человек). Одиннадцать семей временно разместились в Ишимском детском доме, остальные изъявили желание остаться у родственников.

Жилой дом по Карла Маркса - 1956 года постройки, трехэтажный. В 2012 году там был проведен капитальный ремонт – установлен новый фасад, металлическая кровля. Дом не являлся аварийным или проблемным, не был включен в программу переселения из ветхого жилья. При этом 12 лет назад один из подъездов дома расселяли, чтобы укрепить стену швеллерами.

Ранее глава администрации города заявлял РБК Тюмень, что подобных домов, построенных из шлакоблоков, на Карла Маркса много, но жалоб от населения на них не поступали. «Дать 100%-ную гарантию, что их не будет, не могу. Грунтовые воды в этом году подпирают, и в подвалах стоит вода. И если мы будем выкачивать эту воду, то сделаем только хуже», - рассказал тогда Федор Шишкин.

Напомним, весной похожий случай произошел в Тюмени – обрушился угол пятиэтажки на улице Харьковская. Дом также не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. Только после ЧП его признали ветхим и подлежащим сносу.