Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика
Экс-директору «Югории» вынесли приговор
Тюмень, 17 ноя 2015, 16:43
0
Экс-директору «Югории» вынесли приговор
Фото: СК "Якорь"

Суд признал бывшего руководителя ГСК «Югория» Алексея Семенихина виновным по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев в колонии-поселении.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Семенихин на невыгодных для «Югории» условиях с целью извлечения выгоды для страхового общества «Якорь» заключил соглашение о закрытии расчетов с указанной компанией, чем причинил ущерб возглавляемому им предприятию ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, бывший руководитель страховой компании совместно с членом совета директоров «ГСК «Югория» Владимиром Волковым приобрел заведомо убыточную компанию – ЗАО «Компания «Бизнес-партнер XXI век», чем причинил ущерб ГСК «Югория» еще на 8 млн рублей. В ходе следствия Семенихин возместил в полном объеме нанесенный им ущерб – 21 млн рублей.

В отношении члена совета директоров ОАО «ГСК «Югория» Волкова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Судом заочно в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере), а также двух эпизодов ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, Волков, занимая должность генерального директора ОАО «ГСК «Югория», с 2006 по 2010 год осуществлял систематические хищения вверенных денежных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с открытым страховым акционерным обществом «Якорь». Общая сумма причиненного ущерба составила около 200 млн. рублей.