Лента новостей
Все новости Тюмень
В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Тюмень за минуту: заявления на нефтегазовом форуме 15:59  Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика
Экс-директору «Югории» вынесли приговор
Тюмень, 17 ноя 2015, 16:43
0
Экс-директору «Югории» вынесли приговор
Фото: СК "Якорь"

Суд признал бывшего руководителя ГСК «Югория» Алексея Семенихина виновным по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев в колонии-поселении.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Семенихин на невыгодных для «Югории» условиях с целью извлечения выгоды для страхового общества «Якорь» заключил соглашение о закрытии расчетов с указанной компанией, чем причинил ущерб возглавляемому им предприятию ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, бывший руководитель страховой компании совместно с членом совета директоров «ГСК «Югория» Владимиром Волковым приобрел заведомо убыточную компанию – ЗАО «Компания «Бизнес-партнер XXI век», чем причинил ущерб ГСК «Югория» еще на 8 млн рублей. В ходе следствия Семенихин возместил в полном объеме нанесенный им ущерб – 21 млн рублей.

В отношении члена совета директоров ОАО «ГСК «Югория» Волкова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Судом заочно в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере), а также двух эпизодов ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, Волков, занимая должность генерального директора ОАО «ГСК «Югория», с 2006 по 2010 год осуществлял систематические хищения вверенных денежных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с открытым страховым акционерным обществом «Якорь». Общая сумма причиненного ущерба составила около 200 млн. рублей.