Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Тюмень ,  
0 
«Единая Россия» назвала кандидата на выборы тюменского губернатора
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

«Единая Россия» определилась с кандидатом для участия в выборах высшего должностного лица Тюменской области. Им стал врио губернатора региона Александр Моор. Решение было принято в среду, 18 июля, на областной партийной конференции.

Напомним, делегаты конференции выбирали кандидата тайным голосованием. В списке претендентов было три фамилии, предложенные отделениями партии «тюменской матрешки». В него вошли врио губернатора Тюменской области Александр Моор, а также депутаты региональной Думы Владимир Нефедьев (представлял Югру) и Фуат Сайфитдинов (Ямал).

В итоге партийцы практически единогласно одобрили кандидатуру Моора (136 голосов). Его коллега Сайфитдинов набрал три голоса, за Нефедьева не было отдано ни одного голоса делегатов конференции. 

врио главы Тюменской области Александр Моор (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU)

Александр Моор поблагодарил партийцев за доверие. «Важно провести всю избирательную кампанию таким образом, чтобы ни у кого не было сомнений в партии. Мы будем дальше решать проблемы, будем лучшими», - отметил врио губернатора.

Как ранее писало РБК Тюмень, на сегодняшний день в губернаторской кампании участвуют четыре человека. Документы в избирком подали либерал-демократ, ​депутат областной Думы Артем Зайцев, эсер, заместитель председателя областной Думы Владимир Пискайкин, коммунист, депутат Облдумы Иван Левченко, а также председатель совета регионального отделения политической партии Социальной защиты Лариса Шакурова.

Добавим, что документы от кандидатов принимаются до 30 июля. Губернаторские выборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.