Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
«Единая Россия» назвала кандидата на выборы тюменского губернатора
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

«Единая Россия» определилась с кандидатом для участия в выборах высшего должностного лица Тюменской области. Им стал врио губернатора региона Александр Моор. Решение было принято в среду, 18 июля, на областной партийной конференции.

Напомним, делегаты конференции выбирали кандидата тайным голосованием. В списке претендентов было три фамилии, предложенные отделениями партии «тюменской матрешки». В него вошли врио губернатора Тюменской области Александр Моор, а также депутаты региональной Думы Владимир Нефедьев (представлял Югру) и Фуат Сайфитдинов (Ямал).

В итоге партийцы практически единогласно одобрили кандидатуру Моора (136 голосов). Его коллега Сайфитдинов набрал три голоса, за Нефедьева не было отдано ни одного голоса делегатов конференции. 

врио главы Тюменской области Александр Моор (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU)

Александр Моор поблагодарил партийцев за доверие. «Важно провести всю избирательную кампанию таким образом, чтобы ни у кого не было сомнений в партии. Мы будем дальше решать проблемы, будем лучшими», - отметил врио губернатора.

Как ранее писало РБК Тюмень, на сегодняшний день в губернаторской кампании участвуют четыре человека. Документы в избирком подали либерал-демократ, ​депутат областной Думы Артем Зайцев, эсер, заместитель председателя областной Думы Владимир Пискайкин, коммунист, депутат Облдумы Иван Левченко, а также председатель совета регионального отделения политической партии Социальной защиты Лариса Шакурова.

Добавим, что документы от кандидатов принимаются до 30 июля. Губернаторские выборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.