Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
«Единая Россия» назвала кандидата на выборы тюменского губернатора
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

«Единая Россия» определилась с кандидатом для участия в выборах высшего должностного лица Тюменской области. Им стал врио губернатора региона Александр Моор. Решение было принято в среду, 18 июля, на областной партийной конференции.

Напомним, делегаты конференции выбирали кандидата тайным голосованием. В списке претендентов было три фамилии, предложенные отделениями партии «тюменской матрешки». В него вошли врио губернатора Тюменской области Александр Моор, а также депутаты региональной Думы Владимир Нефедьев (представлял Югру) и Фуат Сайфитдинов (Ямал).

В итоге партийцы практически единогласно одобрили кандидатуру Моора (136 голосов). Его коллега Сайфитдинов набрал три голоса, за Нефедьева не было отдано ни одного голоса делегатов конференции. 

врио главы Тюменской области Александр Моор (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU)

Александр Моор поблагодарил партийцев за доверие. «Важно провести всю избирательную кампанию таким образом, чтобы ни у кого не было сомнений в партии. Мы будем дальше решать проблемы, будем лучшими», - отметил врио губернатора.

Как ранее писало РБК Тюмень, на сегодняшний день в губернаторской кампании участвуют четыре человека. Документы в избирком подали либерал-демократ, ​депутат областной Думы Артем Зайцев, эсер, заместитель председателя областной Думы Владимир Пискайкин, коммунист, депутат Облдумы Иван Левченко, а также председатель совета регионального отделения политической партии Социальной защиты Лариса Шакурова.

Добавим, что документы от кандидатов принимаются до 30 июля. Губернаторские выборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.