Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Замгенпрокурора РФ отправил на площадку СИБУРа в Тобольск спецкомиссию

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев, находящийся с визитом в Тюменской области, поручил направить в Тобольск, где ранее произошел конфликт на стройке «ЗапСибНефтехима» (объект «СИБУРа»), специальную комиссию. Ей предстоит тщательно разобраться в ситуации и дать оценку действиям всех лиц, участвующих в инциденте.

«В сфере защиты трудовых прав граждан в регионе не все так гладко. Об этом говорит инцидент, произошедший на стойке «ЗапСибНефтехима». Работники, участвовавшие в его возведении, в связи с невыплатой заработной платы, фактически, давайте называть вещи своими именами, устроили бунт и вступили в серьезную конфронтацию с представителями работодателя, — отметил замгенпрокурора. — Тема должна быть в ближайшее время ликвидирована. Все гарантии, которые давались этим гражданам (при трудоустройстве, — прим.ред.) должны быть исполнены».

Юрий Пономарев (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU )

Юрий Пономарев поручил направить в Тобольск специальную комиссию, которую возглавит один из заместителей прокурора области. «Нужно выехать и на месте все посмотреть, а после дать оценку действиям сотрудников органов внутренних дел, Госинспекциии труда, иных контрольно-надзорных органов, и, естественно, работодателей. Через две недели жду от вас информации», — уточнил замгенпрокурора.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным пользователей социальных сетей, в минувшие выходные на стройке произошел конфликт между приезжими рабочими, службой безопасности и правоохранительными органами. Пользователи сообщали, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называют невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте».

Позже к ситуации подключились региональная прокуратура и следственное управление СКР.