Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Замгенпрокурора РФ отправил на площадку СИБУРа в Тобольск спецкомиссию

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев, находящийся с визитом в Тюменской области, поручил направить в Тобольск, где ранее произошел конфликт на стройке «ЗапСибНефтехима» (объект «СИБУРа»), специальную комиссию. Ей предстоит тщательно разобраться в ситуации и дать оценку действиям всех лиц, участвующих в инциденте.

«В сфере защиты трудовых прав граждан в регионе не все так гладко. Об этом говорит инцидент, произошедший на стойке «ЗапСибНефтехима». Работники, участвовавшие в его возведении, в связи с невыплатой заработной платы, фактически, давайте называть вещи своими именами, устроили бунт и вступили в серьезную конфронтацию с представителями работодателя, — отметил замгенпрокурора. — Тема должна быть в ближайшее время ликвидирована. Все гарантии, которые давались этим гражданам (при трудоустройстве, — прим.ред.) должны быть исполнены».

Юрий Пономарев (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU )

Юрий Пономарев поручил направить в Тобольск специальную комиссию, которую возглавит один из заместителей прокурора области. «Нужно выехать и на месте все посмотреть, а после дать оценку действиям сотрудников органов внутренних дел, Госинспекциии труда, иных контрольно-надзорных органов, и, естественно, работодателей. Через две недели жду от вас информации», — уточнил замгенпрокурора.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным пользователей социальных сетей, в минувшие выходные на стройке произошел конфликт между приезжими рабочими, службой безопасности и правоохранительными органами. Пользователи сообщали, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называют невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте».

Позже к ситуации подключились региональная прокуратура и следственное управление СКР.