Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Тюмень⁠,
0

Показываем, как выглядит новый ресторан за миллион евро в Тюмени

Рестораны с концепцией сибирской кухни есть также в Москве и Новосибирске
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками 
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками  (Фото: Лев Чура)

В Тюмени открылось заведение #СибирьСибирь, в создание которого, по оценкам экспертов, инвестировали миллион евро. Это проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова на 170 мест и площадью более 600 кв. метров. На что потрачены деньги — смотрите в фоторепортаже РБК Тюмень.

В ресторане несколько залов, которые отличаются по стилю оформления. Среди дизайнерских решений: использование натуральной березы, деревянные наличники, расписные витражи. 

На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками
В самом начале расположен торжественный хрустальный зал, зонированный стеклянной стеной, по периметру которой расположено около 900 бутылок водки
Входная группа выполнена из дуба и натуральной березы.
Банкетный зал «Советский» вместимостью 40-50 человек
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками
В самом начале расположен торжественный хрустальный зал, зонированный стеклянной стеной, по периметру которой расположено около 900 бутылок водки
Входная группа выполнена из дуба и натуральной березы.
Банкетный зал «Советский» вместимостью 40-50 человек
На входе расположен витраж, созданный тюменскими художниками
В самом начале расположен торжественный хрустальный зал, зонированный стеклянной стеной, по периметру которой расположено около 900 бутылок водки
Входная группа выполнена из дуба и натуральной березы.
Банкетный зал «Советский» вместимостью 40-50 человек

В центре приватная зона, украшенная витражами ручной работы тюменских мастеров, стеклянной стеной, дизайнерскими люстрами.

Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев

В интерьере – атрибуты традиционного сибирского быта. Зона кухни оформлена подвесными ложками, их там 28 000. 

Фото: Иван Март
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Иван Март
Фото: Андрей Жукарев

В заведении три точки живого огня: дровяная печь в основном зале, станция гриль и камин. Элемент, который используется во всех ресторанах сети – коллекционные самовары. 

Среди самоваров представлены как обычные, так и раритетные виды самоваров 
Фото: Иван Март
Среди самоваров представлены как обычные, так и раритетные виды самоваров 
Фото: Иван Март
Среди самоваров представлены как обычные, так и раритетные виды самоваров 

Акцент сделан и на мелких деталях. Так, на отдельных колоннах расположены сотни пельменей, вылепленных из гипса вручную. К популярному сибирскому блюду отсылают также советские упаковки. 

Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Андрей Жукарев

Одна из частей зала украшена макраме ручной работы. Рядом расположена детская комната.

Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Иван Март
Фото: Лев Чура
Фото: Лев Чура
Фото: Андрей Жукарев
Фото: Иван Март
Фото: Лев Чура

Средний чек в заведении составит около 3000 руб.

«Интерьер — это одна из ключевых составляющих любого ресторана, после кухни. Конечно же гости обращают на это внимание, особенно в век социальных сетей. Мы знакомы с этим проектом, в том числе с архитектурным бюро, ответственным за оформление СибирьСибири. Наши компании хорошо общаются, и мы ждали его в нашем городе. Однозначно, ресторан станет одним из самых проработанных в плане интерьеров в нашем городе. Что касается кухни, она полностью ему соответствует, и для горожан близка, потому что освоение Сибири Ермаком начиналось именно с Тюмени. И еще один проект с сибирской кухней точно разнообразит гастрономический рынок города», — пояснила РБК Тюмень Марина Филиппова, директор по развитию ресторанной компании «МаксиМ».

Создатель #СибирьСибири – ресторатор Денис Иванов. Он является пятикратным лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь», его проект победил в «Битве ресторанов» на телеканале «Пятница». Всего в группу входит более 40 заведений в Москве и Новосибирске. #СибирьСибирь является флагманским проектом ресторанной группы.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях
 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 18 декабря
EUR ЦБ: 94,15 (+0,34)
Инвестиции, 13:29
Курс доллара на 18 декабря
USD ЦБ: 80,38 (+0,95)
Инвестиции, 13:29
Все новости Тюмень
Суд арестовал напавшего на школьников в Одинцово подростка Общество, 13:50
Митрофанов назвал историческим достижение Сафонова в финале турнира ФИФА Спорт, 13:49
Как экономика впечатлений меняет Москву Отрасли, 13:46
Монетизация данных о клиентах: норма или повод для паники РБК и PostgresPro, 13:46
ЕС расширил санкции против теневого флота Политика, 13:46
«Биннофарм Групп» запустила логистическое направление в Китае Пресс-релиз, 13:40
Как использовать SEO, чтобы находить тренды и продавать больше Образование, 13:40
Определите свой тип лидерства
Это займет всего 5 минут
Пройти тест
Аналитики назвали лидера российского рынка облачных контакт-центров Отрасли, 13:39
В Кремле оценили последствия возможного возвращения Турцией С-400 Политика, 13:38
Акции майнера взлетели после решения строить ЦОДы под ИИ для Anthrophic Крипто, 13:37
Шесть критериев качества жизни в новостройке РБК и ПИК, 13:37
Прокуратура запросила пожизненное заключение для убийцы Синдзо Абэ Политика, 13:34
Кремль назвал цель готовящихся контактов с США Политика, 13:32
Как золото, наука и профориентация встретились в одном пространстве Тренды, 13:28