Лента новостей
Все новости Тюмень
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес
В авиаклубы Ялуторовска и Ишима вновь едут московские ревизоры
Тюмень, 20 июл 2015, 10:30
0
В авиаклубы Ялуторовска и Ишима вновь едут московские ревизоры
Проверят финансово-экономическую деятельность клубов «от и до»
Фото: РИА URA.Ru

Авиационно-спортивные клубы Ялуторовска и Ишима вновь проверят. В Тюменскую область 21 июля приезжает ревизионная комиссия ДОСААФ России.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель председателя ДОСААФ, директор департамента авиации Виктор Бычков, ранее комиссия приезжала с проверкой по конкретному авиационному инциденту, произошедшему в Ишиме. «Мы сделали свои выводы по ситуации с угнанным самолетом, озвучили их. Теперь мы полностью проверим финансово-экономическую деятельность клубов - «от и до», за все годы работы», - уточнил он.

Московская комиссия приедет в расширенном составе (в частности, в нее войдут члены центральной ревизионной комиссии) и будет работать на территории клубов «ровно столько, сколько потребуется времени».

По словам господина Бычкова, начальник Тюменского АСК Владимир Палей и руководитель НОУ «Ишимский АСК ДОСААФ России» Александр Мякишев обязанности свои до сих пор исполняют. «Думаю, что после этой проверки мы примем окончательные решения в отношении этих руководителей», - уточнил он и добавил, что, скорее всего, проверка вскроет не самые лучшие факты деятельности региональных клубов.

Руководитель регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области Анатолий Пусев от комментариев отказался, но подтвердил, что московская комиссия едет с новой проверкой. «Никаких подробностей более сказать не могу. Мы ждем коллег из Москвы, встретим их, они доложат о плане проверки, и мы поедем в клубы», - сообщил он.

Напомним, 1 июля московская комиссия ДОСААФ России завершила расследование по факту угона самолета в Ишиме.

По результатам работы в Тюменском и Ишимском аэроклубах вскрылись недостатки в организации летной деятельности должностных лиц, в том числе: превышение полномочий, халатное исполнение своих обязанностей и признаки сговора начальников обоих аэроклубов (Владимира Палея и Александра Мякишева) с целью незаконного получения финансовой выгоды.

Как ранее сообщали в пресс-службе ДОСААФ России, Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ проводятся проверка на причастность начальников авиационных организаций ДОСААФ к проведению незаконной аферы и наличие сговора между ними.