Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
В авиаклубы Ялуторовска и Ишима вновь едут московские ревизоры Проверят финансово-экономическую деятельность клубов «от и до»
Фото: РИА URA.Ru

Авиационно-спортивные клубы Ялуторовска и Ишима вновь проверят. В Тюменскую область 21 июля приезжает ревизионная комиссия ДОСААФ России.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель председателя ДОСААФ, директор департамента авиации Виктор Бычков, ранее комиссия приезжала с проверкой по конкретному авиационному инциденту, произошедшему в Ишиме. «Мы сделали свои выводы по ситуации с угнанным самолетом, озвучили их. Теперь мы полностью проверим финансово-экономическую деятельность клубов - «от и до», за все годы работы», - уточнил он.

Московская комиссия приедет в расширенном составе (в частности, в нее войдут члены центральной ревизионной комиссии) и будет работать на территории клубов «ровно столько, сколько потребуется времени».

По словам господина Бычкова, начальник Тюменского АСК Владимир Палей и руководитель НОУ «Ишимский АСК ДОСААФ России» Александр Мякишев обязанности свои до сих пор исполняют. «Думаю, что после этой проверки мы примем окончательные решения в отношении этих руководителей», - уточнил он и добавил, что, скорее всего, проверка вскроет не самые лучшие факты деятельности региональных клубов.

Руководитель регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области Анатолий Пусев от комментариев отказался, но подтвердил, что московская комиссия едет с новой проверкой. «Никаких подробностей более сказать не могу. Мы ждем коллег из Москвы, встретим их, они доложат о плане проверки, и мы поедем в клубы», - сообщил он.

Напомним, 1 июля московская комиссия ДОСААФ России завершила расследование по факту угона самолета в Ишиме.

По результатам работы в Тюменском и Ишимском аэроклубах вскрылись недостатки в организации летной деятельности должностных лиц, в том числе: превышение полномочий, халатное исполнение своих обязанностей и признаки сговора начальников обоих аэроклубов (Владимира Палея и Александра Мякишева) с целью незаконного получения финансовой выгоды.

Как ранее сообщали в пресс-службе ДОСААФ России, Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ проводятся проверка на причастность начальников авиационных организаций ДОСААФ к проведению незаконной аферы и наличие сговора между ними.