Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Движение на трассе Тюмень -Ханты-Мансийск остановлено на трое суток Дорожники не понимают, откуда взялся новый поток воды, и как с ним бороться
Фото: i_kanev в сети Instagram

На месте провала дорожного полотна, которое накануне восстанавливали на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, вновь закрыто движение.

«Уровень воды в ручье Нюрым поднялся до 8 метров, что соответствует уровню проезжей части. Насыпную дамбу подмыло, насыпь размыло полностью. Проехать по дороге не представляется возможным», - рассказал РБК Тюмень главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров.

Сейчас на аварийный участок вернулись все ремонтные бригады и техника, ведутся аварийно-восстановительные работы.

«Мы приняли решение укладывать под дорожное полотно дополнительные трубы, не две, как это было ранее, а шесть, чтобы вода успевала проходить под дорогой. Как оказалось, все наши усилия по ремонту участка оказались тщетны перед потоком воды. Также прорабатывается возможность устройства временного объезда», - сообщил главный инженер и добавил, что специалисты не понимают, откуда этот поток воды вообще взялся и как с ним бороться.

На место ЧП выехал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный с представителями руководства ГУ МЧС и ГИБДД по региону. Они намерены скоординировать работу всех служб и разобраться с причинами столь резкого повышения воды. В частности, запланирован облет речки на вертолете.

Прогнозы неутешительные - дорожники говорят, что ориентировочно на восстановление движения уйдет около трех суток.

На месте ЧП работают полицейские, они размещают пассажиров автомобилей в кемпингах и гостиницах. Информируют транзитных водителей о временном приостановлении движения автоинспекторы на постах ДПС в Тюмени и Тобольске.

ГИБДД рекомендует автомобилистам заранее выбрать место для ночлега, чтобы не стоять на трассе в ожидании открытия движения.

Добавим, что из-за размыва на дороге в столице ХМАО отменили товарищеский матч между молодежными командами «Тюменский Легион» и «Мамонты Югры», запланированный на 22 июля. Также отменена встреча команды «Рубин» с «Югрой», которая тоже была намечена на сегодня.

Автомобилистам, следующим на север со стороны Пермской и Свердловской областей, рекомендуется выбирать для движения автодорогу Екатеринбург-Серов-Ханты-Мансийск. Если граждане едут с севера в Тюмень и далее, то нужно проезжать через Ханты-Мансийск, Ивдель в направлении на Серов или Пермь.

Напомним, утром 20 июля из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение было временно приостановлено. На следующий день около 13 часов дорожники частично восстановили движение по одной полосе. Правда, вечером участок дороги вновь пришлось закрыть из-за подъема воды.