Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество
Движение на трассе Тюмень -Ханты-Мансийск остановлено на трое суток
Тюмень, 22 июл 2015, 08:10
0
Движение на трассе Тюмень -Ханты-Мансийск остановлено на трое суток
Дорожники не понимают, откуда взялся новый поток воды, и как с ним бороться
Фото: i_kanev в сети Instagram

На месте провала дорожного полотна, которое накануне восстанавливали на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, вновь закрыто движение.

«Уровень воды в ручье Нюрым поднялся до 8 метров, что соответствует уровню проезжей части. Насыпную дамбу подмыло, насыпь размыло полностью. Проехать по дороге не представляется возможным», - рассказал РБК Тюмень главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров.

Сейчас на аварийный участок вернулись все ремонтные бригады и техника, ведутся аварийно-восстановительные работы.

«Мы приняли решение укладывать под дорожное полотно дополнительные трубы, не две, как это было ранее, а шесть, чтобы вода успевала проходить под дорогой. Как оказалось, все наши усилия по ремонту участка оказались тщетны перед потоком воды. Также прорабатывается возможность устройства временного объезда», - сообщил главный инженер и добавил, что специалисты не понимают, откуда этот поток воды вообще взялся и как с ним бороться.

На место ЧП выехал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный с представителями руководства ГУ МЧС и ГИБДД по региону. Они намерены скоординировать работу всех служб и разобраться с причинами столь резкого повышения воды. В частности, запланирован облет речки на вертолете.

Прогнозы неутешительные - дорожники говорят, что ориентировочно на восстановление движения уйдет около трех суток.

На месте ЧП работают полицейские, они размещают пассажиров автомобилей в кемпингах и гостиницах. Информируют транзитных водителей о временном приостановлении движения автоинспекторы на постах ДПС в Тюмени и Тобольске.

ГИБДД рекомендует автомобилистам заранее выбрать место для ночлега, чтобы не стоять на трассе в ожидании открытия движения.

Добавим, что из-за размыва на дороге в столице ХМАО отменили товарищеский матч между молодежными командами «Тюменский Легион» и «Мамонты Югры», запланированный на 22 июля. Также отменена встреча команды «Рубин» с «Югрой», которая тоже была намечена на сегодня.

Автомобилистам, следующим на север со стороны Пермской и Свердловской областей, рекомендуется выбирать для движения автодорогу Екатеринбург-Серов-Ханты-Мансийск. Если граждане едут с севера в Тюмень и далее, то нужно проезжать через Ханты-Мансийск, Ивдель в направлении на Серов или Пермь.

Напомним, утром 20 июля из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение было временно приостановлено. На следующий день около 13 часов дорожники частично восстановили движение по одной полосе. Правда, вечером участок дороги вновь пришлось закрыть из-за подъема воды.