Лента новостей
Все новости Тюмень
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Движение на трассе Тюмень -Ханты-Мансийск остановлено на трое суток
Тюмень, 22 июл 2015, 08:10
0
Движение на трассе Тюмень -Ханты-Мансийск остановлено на трое суток
Дорожники не понимают, откуда взялся новый поток воды, и как с ним бороться
Фото: i_kanev в сети Instagram

На месте провала дорожного полотна, которое накануне восстанавливали на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, вновь закрыто движение.

«Уровень воды в ручье Нюрым поднялся до 8 метров, что соответствует уровню проезжей части. Насыпную дамбу подмыло, насыпь размыло полностью. Проехать по дороге не представляется возможным», - рассказал РБК Тюмень главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров.

Сейчас на аварийный участок вернулись все ремонтные бригады и техника, ведутся аварийно-восстановительные работы.

«Мы приняли решение укладывать под дорожное полотно дополнительные трубы, не две, как это было ранее, а шесть, чтобы вода успевала проходить под дорогой. Как оказалось, все наши усилия по ремонту участка оказались тщетны перед потоком воды. Также прорабатывается возможность устройства временного объезда», - сообщил главный инженер и добавил, что специалисты не понимают, откуда этот поток воды вообще взялся и как с ним бороться.

На место ЧП выехал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный с представителями руководства ГУ МЧС и ГИБДД по региону. Они намерены скоординировать работу всех служб и разобраться с причинами столь резкого повышения воды. В частности, запланирован облет речки на вертолете.

Прогнозы неутешительные - дорожники говорят, что ориентировочно на восстановление движения уйдет около трех суток.

На месте ЧП работают полицейские, они размещают пассажиров автомобилей в кемпингах и гостиницах. Информируют транзитных водителей о временном приостановлении движения автоинспекторы на постах ДПС в Тюмени и Тобольске.

ГИБДД рекомендует автомобилистам заранее выбрать место для ночлега, чтобы не стоять на трассе в ожидании открытия движения.

Добавим, что из-за размыва на дороге в столице ХМАО отменили товарищеский матч между молодежными командами «Тюменский Легион» и «Мамонты Югры», запланированный на 22 июля. Также отменена встреча команды «Рубин» с «Югрой», которая тоже была намечена на сегодня.

Автомобилистам, следующим на север со стороны Пермской и Свердловской областей, рекомендуется выбирать для движения автодорогу Екатеринбург-Серов-Ханты-Мансийск. Если граждане едут с севера в Тюмень и далее, то нужно проезжать через Ханты-Мансийск, Ивдель в направлении на Серов или Пермь.

Напомним, утром 20 июля из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение было временно приостановлено. На следующий день около 13 часов дорожники частично восстановили движение по одной полосе. Правда, вечером участок дороги вновь пришлось закрыть из-за подъема воды.