Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Тюмень ,  
0 
Крупное предприятие ЯНАО полгода не выплачивает зарплату вахтовикам В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

В Губкинском следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства ООО «Сибирское управление по строительству скважин». Поводом стало обращение группы вахтовиков, которые сообщили, что предприятие не выплачивает им зарплату с января 2015 года по сей день.

«В настоящее время устанавливается размер задолженности, а также количество работников, которым не выплатили зарплату», - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Ранее по факту невыплаты зарплаты в отношении компании и ее гендиректора Станислава Хохлова возбудила административные дела прокуратура Губкинского. В начале июля надзорное ведомство сообщило, что 300 работников предприятия в итоге получили заработную плату за март-апрель 2015 года на общую сумму 18 млн рублей. Однако, судя по всему, организация продолжает копить долги перед рабочими, и дело может дойти до суда.

Добавим, что в Арбитражах уже находятся десятки исков к предприятию от различных организаций. В том числе, в январе поступило заявление от «УралНефтеПромИнструмент» с требованием признать должника банкротом. Однако суд возвратил иск, поскольку заявитель не предоставил подлинник платежного поручения об уплате госпошлины.

В ООО «Сибирское управление по строительству скважин» РБК Тюмень получить комментарий пока не удалось – телефоны, указанные на сайте организации, не отвечают.

Отметим, что данная компания ведет деятельность по бурению, реконструкции и капитальному ремонту скважин на территории Западной Сибири.