Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Тюмень ,  
0 
Крупное предприятие ЯНАО полгода не выплачивает зарплату вахтовикам В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

В Губкинском следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства ООО «Сибирское управление по строительству скважин». Поводом стало обращение группы вахтовиков, которые сообщили, что предприятие не выплачивает им зарплату с января 2015 года по сей день.

«В настоящее время устанавливается размер задолженности, а также количество работников, которым не выплатили зарплату», - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Ранее по факту невыплаты зарплаты в отношении компании и ее гендиректора Станислава Хохлова возбудила административные дела прокуратура Губкинского. В начале июля надзорное ведомство сообщило, что 300 работников предприятия в итоге получили заработную плату за март-апрель 2015 года на общую сумму 18 млн рублей. Однако, судя по всему, организация продолжает копить долги перед рабочими, и дело может дойти до суда.

Добавим, что в Арбитражах уже находятся десятки исков к предприятию от различных организаций. В том числе, в январе поступило заявление от «УралНефтеПромИнструмент» с требованием признать должника банкротом. Однако суд возвратил иск, поскольку заявитель не предоставил подлинник платежного поручения об уплате госпошлины.

В ООО «Сибирское управление по строительству скважин» РБК Тюмень получить комментарий пока не удалось – телефоны, указанные на сайте организации, не отвечают.

Отметим, что данная компания ведет деятельность по бурению, реконструкции и капитальному ремонту скважин на территории Западной Сибири.