Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Тюмень ,  
0 
Крупное предприятие ЯНАО полгода не выплачивает зарплату вахтовикам В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

В Губкинском следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства ООО «Сибирское управление по строительству скважин». Поводом стало обращение группы вахтовиков, которые сообщили, что предприятие не выплачивает им зарплату с января 2015 года по сей день.

«В настоящее время устанавливается размер задолженности, а также количество работников, которым не выплатили зарплату», - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Ранее по факту невыплаты зарплаты в отношении компании и ее гендиректора Станислава Хохлова возбудила административные дела прокуратура Губкинского. В начале июля надзорное ведомство сообщило, что 300 работников предприятия в итоге получили заработную плату за март-апрель 2015 года на общую сумму 18 млн рублей. Однако, судя по всему, организация продолжает копить долги перед рабочими, и дело может дойти до суда.

Добавим, что в Арбитражах уже находятся десятки исков к предприятию от различных организаций. В том числе, в январе поступило заявление от «УралНефтеПромИнструмент» с требованием признать должника банкротом. Однако суд возвратил иск, поскольку заявитель не предоставил подлинник платежного поручения об уплате госпошлины.

В ООО «Сибирское управление по строительству скважин» РБК Тюмень получить комментарий пока не удалось – телефоны, указанные на сайте организации, не отвечают.

Отметим, что данная компания ведет деятельность по бурению, реконструкции и капитальному ремонту скважин на территории Западной Сибири.