Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество
Тюменские дальнобойщики проводят очередную акцию протеста
Тюмень, 25 ноя 2015, 16:40
0
Тюменские дальнобойщики проводят очередную акцию протеста

Тюменские дальнобойщики вышли на акцию протеста - машины стоят на обочине Объездной дороги в районе Плеханово.

По информации, которая размещена в группе «Дальнобойщики Тюмени» в сети «ВКонтакте» на месте находятся уже машин 30, и люди продолжают подъезжать.
«Встали на сутки. Уже подтянулись четыре экипажа ГАИ, наблюдают. Народ, кто с нами, присоединяйтесь», - призывает водителей участник акции Сергей Бояринов.

«Сутки мало. Постоим, кто сколько может. Главное ничего не нарушать, беспорядков не устраивать. Без плакатов и транспарантов. Это будет называться народный сход, он не требует согласования с администрацией», - комментирует обращение дальнобойщиков еще одна участница группы Яна Колмакова.

Информацию о том, что машины стоят на обочине Объездной дороги подтвердили в областном ГИБДД. «Сначала фуры двигались по автотрассе, после встали на обочину. Никто правила движения не нарушал. По нашим данным сейчас там около 40 машин, водители говорят, что они хотят, чтобы на них обратили внимание и услышали. На месте дежурит один наряд ДПС, в случае необходимости к нему прибудет подкрепление», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Госавтоинспекции.

Как сообщалось ранее, дальнобойщики выступают против системы «Платон», которая предусматривает сбор денег за проезд фур по федеральным трассам. С 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.