Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Тюменские дальнобойщики проводят очередную акцию протеста

Тюменские дальнобойщики вышли на акцию протеста - машины стоят на обочине Объездной дороги в районе Плеханово.

По информации, которая размещена в группе «Дальнобойщики Тюмени» в сети «ВКонтакте» на месте находятся уже машин 30, и люди продолжают подъезжать.
«Встали на сутки. Уже подтянулись четыре экипажа ГАИ, наблюдают. Народ, кто с нами, присоединяйтесь», - призывает водителей участник акции Сергей Бояринов.

«Сутки мало. Постоим, кто сколько может. Главное ничего не нарушать, беспорядков не устраивать. Без плакатов и транспарантов. Это будет называться народный сход, он не требует согласования с администрацией», - комментирует обращение дальнобойщиков еще одна участница группы Яна Колмакова.

Информацию о том, что машины стоят на обочине Объездной дороги подтвердили в областном ГИБДД. «Сначала фуры двигались по автотрассе, после встали на обочину. Никто правила движения не нарушал. По нашим данным сейчас там около 40 машин, водители говорят, что они хотят, чтобы на них обратили внимание и услышали. На месте дежурит один наряд ДПС, в случае необходимости к нему прибудет подкрепление», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Госавтоинспекции.

Как сообщалось ранее, дальнобойщики выступают против системы «Платон», которая предусматривает сбор денег за проезд фур по федеральным трассам. С 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.