Лента новостей
Все новости Тюмень
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика
Тюменские дальнобойщики проводят очередную акцию протеста
Тюмень, 25 ноя 2015, 16:40
0
Тюменские дальнобойщики проводят очередную акцию протеста

Тюменские дальнобойщики вышли на акцию протеста - машины стоят на обочине Объездной дороги в районе Плеханово.

По информации, которая размещена в группе «Дальнобойщики Тюмени» в сети «ВКонтакте» на месте находятся уже машин 30, и люди продолжают подъезжать.
«Встали на сутки. Уже подтянулись четыре экипажа ГАИ, наблюдают. Народ, кто с нами, присоединяйтесь», - призывает водителей участник акции Сергей Бояринов.

«Сутки мало. Постоим, кто сколько может. Главное ничего не нарушать, беспорядков не устраивать. Без плакатов и транспарантов. Это будет называться народный сход, он не требует согласования с администрацией», - комментирует обращение дальнобойщиков еще одна участница группы Яна Колмакова.

Информацию о том, что машины стоят на обочине Объездной дороги подтвердили в областном ГИБДД. «Сначала фуры двигались по автотрассе, после встали на обочину. Никто правила движения не нарушал. По нашим данным сейчас там около 40 машин, водители говорят, что они хотят, чтобы на них обратили внимание и услышали. На месте дежурит один наряд ДПС, в случае необходимости к нему прибудет подкрепление», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Госавтоинспекции.

Как сообщалось ранее, дальнобойщики выступают против системы «Платон», которая предусматривает сбор денег за проезд фур по федеральным трассам. С 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.