Лента новостей
Все новости Тюмень
В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество Тюмень за минуту: банкротство депутата и деньги кандидатов в губернаторы 16:03  ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика
Тюменские дальнобойщики проводят очередную акцию протеста
Тюмень, 25 ноя 2015, 16:40
0
Тюменские дальнобойщики проводят очередную акцию протеста

Тюменские дальнобойщики вышли на акцию протеста - машины стоят на обочине Объездной дороги в районе Плеханово.

По информации, которая размещена в группе «Дальнобойщики Тюмени» в сети «ВКонтакте» на месте находятся уже машин 30, и люди продолжают подъезжать.
«Встали на сутки. Уже подтянулись четыре экипажа ГАИ, наблюдают. Народ, кто с нами, присоединяйтесь», - призывает водителей участник акции Сергей Бояринов.

«Сутки мало. Постоим, кто сколько может. Главное ничего не нарушать, беспорядков не устраивать. Без плакатов и транспарантов. Это будет называться народный сход, он не требует согласования с администрацией», - комментирует обращение дальнобойщиков еще одна участница группы Яна Колмакова.

Информацию о том, что машины стоят на обочине Объездной дороги подтвердили в областном ГИБДД. «Сначала фуры двигались по автотрассе, после встали на обочину. Никто правила движения не нарушал. По нашим данным сейчас там около 40 машин, водители говорят, что они хотят, чтобы на них обратили внимание и услышали. На месте дежурит один наряд ДПС, в случае необходимости к нему прибудет подкрепление», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Госавтоинспекции.

Как сообщалось ранее, дальнобойщики выступают против системы «Платон», которая предусматривает сбор денег за проезд фур по федеральным трассам. С 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.