Лента новостей
Все новости Тюмень
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы
В ХМАО пересмотрели стоимость строительства перинатального центра
Тюмень, 27 авг 2015, 12:05
0
В ХМАО пересмотрели стоимость строительства перинатального центра
На сэкономленные средства в округе можно построить 25 новых детсадов
Фото: сайт ОНФ

Правительство ХМАО готово сократить издержки на строительство перинатального центра в Сургуте еще на 3,5 млрд. рублей. Власти округа провели дополнительную экспертизу, о результатах которой уведомили Общероссийский народный фронт.

Напомним, именно «фронтовики» минувшей зимой вывели тему строительства перинатального центра в Сургуте по завышенной, на их взгляд стоимости, и с привлечением офшоров на первые полосы федеральных СМИ. Объект будет возведен в рамках государственно-частного партнерства. Изначально сообщалось, что госбюджету он должен был обойтись в 18,4 млрд рублей, хотя сметная стоимость строительства объекта на уровне цен первого квартала 2014 года, утвержденная ранее госэкспертизой, составляла 9,7 млрд рублей. Участие регионального бюджета планировалось в сумме свыше 6 млрд руб. После замечаний активистов ОНФ правительство ХМАО согласилось снизить стоимость проекта как минимум на 1,5 млрд рублей за счет уменьшения площади строительства на 21 тыс. кв. м.

«Сегодня речь идет о том, что правительством автономного округа была проведена дополнительная экспертиза стоимости проекта, в том числе с учетом возможного замещения импортного оборудования отечественным. В обращении, направленном в адрес ОНФ, в частности, говорится, что 90% оборудования в проектной документации будущего перинатального центра приходилось на иностранных производителей. Однако в непростых экономических условиях действительно возникла необходимость пересмотра списка приобретаемого оборудования, и частным партнером проводятся мероприятия по импортозамещению. По оценкам правительства ХМАО – Югры, в этом случае экономия должна составить 3,5 млрд рублей», – пояснил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки Антон Гетта.

Окружные власти также проинформировали ОНФ, что ожидают до 1 октября результаты государственной экспертизы проектно-сметной документации и сметной стоимости строительства объекта с учетом всех озвученных выше изменений.

«Пять млрд рублей, которые вернутся в югорскую казну после серьезной «подсушки» сметы на перинатальный центр в Сургуте, – это стоимость 25 новых детских садов», – подсчитал депутат Госдумы, эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Михаил Сердюк.