Лента новостей
Все новости Тюмень
Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь
В ХМАО пересмотрели стоимость строительства перинатального центра
Тюмень, 27 авг 2015, 12:05
0
В ХМАО пересмотрели стоимость строительства перинатального центра
На сэкономленные средства в округе можно построить 25 новых детсадов
Фото: сайт ОНФ

Правительство ХМАО готово сократить издержки на строительство перинатального центра в Сургуте еще на 3,5 млрд. рублей. Власти округа провели дополнительную экспертизу, о результатах которой уведомили Общероссийский народный фронт.

Напомним, именно «фронтовики» минувшей зимой вывели тему строительства перинатального центра в Сургуте по завышенной, на их взгляд стоимости, и с привлечением офшоров на первые полосы федеральных СМИ. Объект будет возведен в рамках государственно-частного партнерства. Изначально сообщалось, что госбюджету он должен был обойтись в 18,4 млрд рублей, хотя сметная стоимость строительства объекта на уровне цен первого квартала 2014 года, утвержденная ранее госэкспертизой, составляла 9,7 млрд рублей. Участие регионального бюджета планировалось в сумме свыше 6 млрд руб. После замечаний активистов ОНФ правительство ХМАО согласилось снизить стоимость проекта как минимум на 1,5 млрд рублей за счет уменьшения площади строительства на 21 тыс. кв. м.

«Сегодня речь идет о том, что правительством автономного округа была проведена дополнительная экспертиза стоимости проекта, в том числе с учетом возможного замещения импортного оборудования отечественным. В обращении, направленном в адрес ОНФ, в частности, говорится, что 90% оборудования в проектной документации будущего перинатального центра приходилось на иностранных производителей. Однако в непростых экономических условиях действительно возникла необходимость пересмотра списка приобретаемого оборудования, и частным партнером проводятся мероприятия по импортозамещению. По оценкам правительства ХМАО – Югры, в этом случае экономия должна составить 3,5 млрд рублей», – пояснил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки Антон Гетта.

Окружные власти также проинформировали ОНФ, что ожидают до 1 октября результаты государственной экспертизы проектно-сметной документации и сметной стоимости строительства объекта с учетом всех озвученных выше изменений.

«Пять млрд рублей, которые вернутся в югорскую казну после серьезной «подсушки» сметы на перинатальный центр в Сургуте, – это стоимость 25 новых детских садов», – подсчитал депутат Госдумы, эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Михаил Сердюк.