Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области вновь хотят изменить транспортный налог

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Тюменской областной думе намерены изменить ставку транспортного налога.

В ближайшее время на рассмотрение коллегам будет внесен законопроект о снижении транспортного налога для автомобилей до 150 лошадиных сил. Над инициативой работает фракция ЛДПР, пишет «URA.RU».

По словам депутата Михаила Селюкова, проект предлагает снизить плату за одну лошадиную силу с 30 рублей, которые установлены сейчас, до 15 рублей. Также прорабатывается вопрос о повышении налога для люксовых автомобилей, которые платят по 38 рублей за лошадиную силу.

В феврале 2018 года РБК Тюмень сообщало о подготовке либерал-демократами такого законопроекта. Тогда документ находился в правительстве области и инициаторы ждали официального отзыва на предложение.

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре 2017 года в регионе отменили льготу по транспортному налогу для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателей свыше 100 лошадиных сил. Власти объяснили данную меру необходимостью завершить начатые инфраструктурные проекты. Дополнительные доходы в бюджет оцениваются в сумму 265 млн рублей.