Лента новостей
Все новости Тюмень
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области вновь хотят изменить транспортный налог
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Тюменской областной думе намерены изменить ставку транспортного налога.

В ближайшее время на рассмотрение коллегам будет внесен законопроект о снижении транспортного налога для автомобилей до 150 лошадиных сил. Над инициативой работает фракция ЛДПР, пишет «URA.RU».

По словам депутата Михаила Селюкова, проект предлагает снизить плату за одну лошадиную силу с 30 рублей, которые установлены сейчас, до 15 рублей. Также прорабатывается вопрос о повышении налога для люксовых автомобилей, которые платят по 38 рублей за лошадиную силу.

В феврале 2018 года РБК Тюмень сообщало о подготовке либерал-демократами такого законопроекта. Тогда документ находился в правительстве области и инициаторы ждали официального отзыва на предложение.

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре 2017 года в регионе отменили льготу по транспортному налогу для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателей свыше 100 лошадиных сил. Власти объяснили данную меру необходимостью завершить начатые инфраструктурные проекты. Дополнительные доходы в бюджет оцениваются в сумму 265 млн рублей.