Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области вновь хотят изменить транспортный налог
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Тюменской областной думе намерены изменить ставку транспортного налога.

В ближайшее время на рассмотрение коллегам будет внесен законопроект о снижении транспортного налога для автомобилей до 150 лошадиных сил. Над инициативой работает фракция ЛДПР, пишет «URA.RU».

По словам депутата Михаила Селюкова, проект предлагает снизить плату за одну лошадиную силу с 30 рублей, которые установлены сейчас, до 15 рублей. Также прорабатывается вопрос о повышении налога для люксовых автомобилей, которые платят по 38 рублей за лошадиную силу.

В феврале 2018 года РБК Тюмень сообщало о подготовке либерал-демократами такого законопроекта. Тогда документ находился в правительстве области и инициаторы ждали официального отзыва на предложение.

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре 2017 года в регионе отменили льготу по транспортному налогу для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателей свыше 100 лошадиных сил. Власти объяснили данную меру необходимостью завершить начатые инфраструктурные проекты. Дополнительные доходы в бюджет оцениваются в сумму 265 млн рублей.