Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Прокуроры начали проверку по факту гибели людей на месторождении Роснефти
Фото: РИА URA.Ru

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил организовать проверку по факту гибели двух человек на Восточно-Сургутском месторождении «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти»).

Цель проверки - выяснение причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия и определение степени ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, 26 октября около 18:00 в районе Восточно-Сургутского месторождения монтажник и электрогазосварщик ООО «Нефтьмонтаж», находясь в металлической емкости, производили ее отогревание газовым резаком. В результате скопления газов произошел хлопок и разрыв емкости. От полученных телесных повреждений рабочие скончались. На месте работает следственно-оперативная группа.

Как сообщил источник РБК Тюмень, ранее ООО «Нефтьмонтаж» являлось подрядчиком «Роснефти», однако в настоящее время никакими контрактами Общество с нефтяниками на этом месторождении не связано.

Почему рабочие ООО «Нефтьмонтаж» находились на территории месторождения и чем конкретно там занимались, предстоит выяснить компетентным органам. В ООО «Нефтьмонтаж» прояснить ситуацию отказались. «Пока идет следствие, никаких комментариев мы давать не будем», - заявили в приемной предприятия.

Напомним, за неделю это уже второе ЧП на территории «РН-Юганскнефтегаз». Утром 21 октября на Приразломном месторождении, где работает эта компания, произошло возгорание резервуара с нефтью. В законсервированном резервуаре выполняли работы трое рабочих, в результате произошло возгорание данной емкости. Двое мужчин получили ожоги различной степени тяжести, один погиб. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».