Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15
Тюмень ,  
0 
Прокуроры начали проверку по факту гибели людей на месторождении Роснефти
Фото: РИА URA.Ru

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил организовать проверку по факту гибели двух человек на Восточно-Сургутском месторождении «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти»).

Цель проверки - выяснение причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия и определение степени ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, 26 октября около 18:00 в районе Восточно-Сургутского месторождения монтажник и электрогазосварщик ООО «Нефтьмонтаж», находясь в металлической емкости, производили ее отогревание газовым резаком. В результате скопления газов произошел хлопок и разрыв емкости. От полученных телесных повреждений рабочие скончались. На месте работает следственно-оперативная группа.

Как сообщил источник РБК Тюмень, ранее ООО «Нефтьмонтаж» являлось подрядчиком «Роснефти», однако в настоящее время никакими контрактами Общество с нефтяниками на этом месторождении не связано.

Почему рабочие ООО «Нефтьмонтаж» находились на территории месторождения и чем конкретно там занимались, предстоит выяснить компетентным органам. В ООО «Нефтьмонтаж» прояснить ситуацию отказались. «Пока идет следствие, никаких комментариев мы давать не будем», - заявили в приемной предприятия.

Напомним, за неделю это уже второе ЧП на территории «РН-Юганскнефтегаз». Утром 21 октября на Приразломном месторождении, где работает эта компания, произошло возгорание резервуара с нефтью. В законсервированном резервуаре выполняли работы трое рабочих, в результате произошло возгорание данной емкости. Двое мужчин получили ожоги различной степени тяжести, один погиб. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».