Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Начальнику следственного управления СКР по ХМАО прочат отставку
Тюмень, 30 ноя 2015, 11:30
0
Начальнику следственного управления СКР по ХМАО прочат отставку
Фото: СУ СКР по ХМАО

Начальник СУ СК РФ по ХМАО Аркадий Сынгаевский может досрочно уйти в отставку. Как сообщил РБК Тюмень собственный источник в одном из силовых ведомств, 7 декабря 2015 года Сынгаевский, у которого с весны 2013 года еще не истек срок пятилетнего контракта, будет отправлен на пенсию. В этот же день на заслуженный отдых отправится и начальник следственного отдела по Нижневартовску Николай Лукаш. «Оба руководителя готовятся написать заявление об уходе по собственному желанию», - заявляет собеседник агентства.

Официально в пресс-службе СУ СКР по ХМАО информацию о готовящейся отставке Аркадия Сынгаевского опровергают, но подтверждают факт того, что Николай Лукаш в ближайшее время действительно отправится на пенсию.

Источник РБК Тюмень связывает готовящиеся отставки с историей обанкротившегося югорского ЗАО «Аган-Бурение». Данная компания входила в «ГЕОТЕК Холдинг», а управляла ей компания «ГЕОТЕК - ВБК». По некоторым предположениям, руководство холдинга намеренно подтолкнуло «Аган-Бурение» к банкротству, но следователи пытались воспрепятствовать выявлению этого факта.

По словам собеседника агентства, после того, как дело о преднамеренном банкротстве компании все же было возбуждено, руководители ряда следственных структур ХМАО пытались пустить его на самотек и препятствовали объективному расследованию. Кроме того, они также намеревались закрыть дело о мошенничестве, возбужденное в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева. «Расследование последнего было продолжено только после вмешательства одной из вышестоящих структур. Сейчас это дело передано в Нижневартовский районный суд, сам Голубев находится в Москве под подпиской о невыезде. Ранее, кстати, он получил условный срок в Коми за мошенничество при банкротстве компании «Интанефть», которая также входила в холдинг «ГЕОТЕК», - рассказал наш собеседник.

Кроме того, по его данным, еще в марте конкурсный управляющий «Аган-Бурения» инициировал возбуждение уголовного дела об уклонении экс-руководства компании от уплаты налогов – речь шла о сумме 300 млн рублей. «Однако дело не возбуждено до сих пор, по нашей информации расследование может начаться в декабре, после отставки нынешнего руководителя СУ СКР по ХМАО», - отмечает собеседник агентства.