Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт
Начальнику следственного управления СКР по ХМАО прочат отставку
Тюмень, 30 ноя 2015, 11:30
0
Начальнику следственного управления СКР по ХМАО прочат отставку
Фото: СУ СКР по ХМАО

Начальник СУ СК РФ по ХМАО Аркадий Сынгаевский может досрочно уйти в отставку. Как сообщил РБК Тюмень собственный источник в одном из силовых ведомств, 7 декабря 2015 года Сынгаевский, у которого с весны 2013 года еще не истек срок пятилетнего контракта, будет отправлен на пенсию. В этот же день на заслуженный отдых отправится и начальник следственного отдела по Нижневартовску Николай Лукаш. «Оба руководителя готовятся написать заявление об уходе по собственному желанию», - заявляет собеседник агентства.

Официально в пресс-службе СУ СКР по ХМАО информацию о готовящейся отставке Аркадия Сынгаевского опровергают, но подтверждают факт того, что Николай Лукаш в ближайшее время действительно отправится на пенсию.

Источник РБК Тюмень связывает готовящиеся отставки с историей обанкротившегося югорского ЗАО «Аган-Бурение». Данная компания входила в «ГЕОТЕК Холдинг», а управляла ей компания «ГЕОТЕК - ВБК». По некоторым предположениям, руководство холдинга намеренно подтолкнуло «Аган-Бурение» к банкротству, но следователи пытались воспрепятствовать выявлению этого факта.

По словам собеседника агентства, после того, как дело о преднамеренном банкротстве компании все же было возбуждено, руководители ряда следственных структур ХМАО пытались пустить его на самотек и препятствовали объективному расследованию. Кроме того, они также намеревались закрыть дело о мошенничестве, возбужденное в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева. «Расследование последнего было продолжено только после вмешательства одной из вышестоящих структур. Сейчас это дело передано в Нижневартовский районный суд, сам Голубев находится в Москве под подпиской о невыезде. Ранее, кстати, он получил условный срок в Коми за мошенничество при банкротстве компании «Интанефть», которая также входила в холдинг «ГЕОТЕК», - рассказал наш собеседник.

Кроме того, по его данным, еще в марте конкурсный управляющий «Аган-Бурения» инициировал возбуждение уголовного дела об уклонении экс-руководства компании от уплаты налогов – речь шла о сумме 300 млн рублей. «Однако дело не возбуждено до сих пор, по нашей информации расследование может начаться в декабре, после отставки нынешнего руководителя СУ СКР по ХМАО», - отмечает собеседник агентства.