Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
Экс-главу стройкомпании, обманувшей десятки тюменцев, будут судить
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора ООО «ПСК «Континент». Мужчина обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, уголовное дело было возбуждено летом 2017 года по заявлению конкурсного управляющего. По версии следствия, директор общества в 2011-2012 годах, злоупотребляя своими полномочиями, вывел деньги и активы компании. Его действия привели к нарушению прав дольщиков двух многоквартирных домов-долгостроев в центре Тюмени по ул. Ленина-Кирова и ул. Герцена-Камышинская.

В частности, руководитель в этот период подписывал подставной фирме акты о работах по содержанию ограждения стройплощадок, уборке и вывозу мусора, оказанию копировальных услуг. При этом работы фактически не выполнялись. В 2013 году подставная организация получила более 9,2 млн рублей, а в 2014 — самоликвидировалась.

«Также директор за 126 тыс. рублей продал своему отцу, который до него был руководителем ПСК «Континент», 93,8% доли компании в уставном капитале другого юрлица при ее номинальной стоимости свыше 30 млн рублей», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В 2016 году компания-застройщик была признана банкротом. В 2017 году арбитражным судом, по иску конкурсного управляющего, сделка по отчуждению доли была признана недействительной.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Как ранее писало РБК Тюмень, застройщик осуществлял строительство жилых домов в Тюмени в районе улиц Ленина-Кирова и Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Ввод в эксплуатацию должен был пройти еще в 2002 году. Однако компания неоднократно вносила изменения в проектную документацию, переносила сроки. В итоге строительство было приостановлено из-за нарушений градостроительного законодательства и отсутствия денежных средств. Позже обманутым дольщикам были предоставлены квартиры за счет бюджета Тюменской области.

Уже принято решение о сносе дома, расположенного на ул. Ленина-Кирова. На эти цели из бюджета города выделят более 50 млн рублей. На месте долгостроя появится парк.