Лента новостей
Все новости Тюмень
Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество
Экс-главу стройкомпании, обманувшей десятки тюменцев, будут судить
Тюмень, 09 окт, 08:36
0
Экс-главу стройкомпании, обманувшей десятки тюменцев, будут судить
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора ООО «ПСК «Континент». Мужчина обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, уголовное дело было возбуждено летом 2017 года по заявлению конкурсного управляющего. По версии следствия, директор общества в 2011-2012 годах, злоупотребляя своими полномочиями, вывел деньги и активы компании. Его действия привели к нарушению прав дольщиков двух многоквартирных домов-долгостроев в центре Тюмени по ул. Ленина-Кирова и ул. Герцена-Камышинская.

В частности, руководитель в этот период подписывал подставной фирме акты о работах по содержанию ограждения стройплощадок, уборке и вывозу мусора, оказанию копировальных услуг. При этом работы фактически не выполнялись. В 2013 году подставная организация получила более 9,2 млн рублей, а в 2014 — самоликвидировалась.

«Также директор за 126 тыс. рублей продал своему отцу, который до него был руководителем ПСК «Континент», 93,8% доли компании в уставном капитале другого юрлица при ее номинальной стоимости свыше 30 млн рублей», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В 2016 году компания-застройщик была признана банкротом. В 2017 году арбитражным судом, по иску конкурсного управляющего, сделка по отчуждению доли была признана недействительной.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Как ранее писало РБК Тюмень, застройщик осуществлял строительство жилых домов в Тюмени в районе улиц Ленина-Кирова и Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Ввод в эксплуатацию должен был пройти еще в 2002 году. Однако компания неоднократно вносила изменения в проектную документацию, переносила сроки. В итоге строительство было приостановлено из-за нарушений градостроительного законодательства и отсутствия денежных средств. Позже обманутым дольщикам были предоставлены квартиры за счет бюджета Тюменской области.

Уже принято решение о сносе дома, расположенного на ул. Ленина-Кирова. На эти цели из бюджета города выделят более 50 млн рублей. На месте долгостроя появится парк.