Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
В Тюмени огласили итоги обследования сгоревшего дома на Олимпийской
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Сгоревший многоэтажный дом на ул. Олимпийской в Тюмени обследовали спецтехникой МЧС. В итоге никаких конструктивных повреждений объекта не выявили.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по Тюменской области Андрея Михновича, работы были проведены в соответствии с поручением руководителя МЧС России Владимира Пучкова. При диагностике использовали комплекс «Струна». «Обследование закончено, мы получили все результаты и выводы. Никаких повреждений конструкций здания не выявило, со зданием необходимо дальше работать», — рассказал он на брифинге в среду, 17 января.

Заместитель главы администрации Тюмени, председатель комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Павел Перевалов подчеркнул, что многоэтажный дом восстановят. «При разработке технического задания на проектирование и восстановление многоэтажки должно быть проведено детальное обследование всех конструкций, чтобы более точно и качественно его составить. А после всех работ по восстановлению за зданием должно вестись наблюдение», — рассказал Перевалов.

Сгоревшую многоэтажку обещают отремонтировать в течение 2018 года (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Техническое задание под контролем тюменской администрации будет выполнять управляющая компания. В дальнейшем Технадзор будет следить за проведением строительно-монтажных работ.

По словам Павла Перевалова, техническое задание по подготовке проектно-сметной документации начнут делать на следующей неделе. На эти работы уйдет около двух месяцев. Сама же разработка проекта займет полтора месяца. После чего в течение 2018 года здание будет отремонтировано.

Как ранее писало РБК Тюмень, 8 января в Тюмени горел многоэтажный дом по улице Олимпийской. Возгорание произошло в одной из квартир. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. В результате сгорела почти вся многоэтажка.

Региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый в совершении поджога квартиры был взят под стражу на два месяца.

После ЧП прокуратура региона решила проверить все здания, оборудованные фасадными системами, на предмет исполнения законодательства о противопожарной безопасности.