Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati
Расследование по факту преднамеренного банкротства «Сибконтакта» продлили
Финансы Тюменского региона, 25 янв 2016, 10:02
0
Расследование по факту преднамеренного банкротства «Сибконтакта» продлили
Фото: РИА URA.Ru

Расследование по объединенному уголовному делу, возбужденному в отношении экс-руководителя обанкротившегося в 2008 году няганского банка «Сибконтакт» Максима Донина, снова продлили. Новый срок работы оперативников – до марта 2016 года.

В настоящее время продолжается сбор доказательной базы для предъявления обвинения бывшему председателю правления банка. В частности, УВД по Восточному административному округу Москвы, которое занимается расследованием, направило в столичное управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии запрос, в котором просит в максимально короткие сроки предоставить сведения о недвижимости, зарегистрированной на ООО «Креотида» и ЗАО «НТЦ». Копия документа имеется в распоряжении редакции РБК Тюмень.

Предполагается, что при содействии Максима Донина банк намеренно выдал этим организациям (ООО «Креотида» и ЗАО «НТЦ») заведомо невозвратные кредиты. Возможно, если будет установлено, что данные компании являются владельцами недвижимости, их можно будет обязать реализовать ее и вернуть таким образом невыплаченные долги.

Пока же в рамках конкурсного производства не удается взыскать двухмиллиардный ущерб с бывших руководителей финучреждения, заставить заплатить должников и продать имеющееся имущество, чтобы рассчитаться с кредиторами. По данным на 1 декабря 2015 года сумма задолженности перед кредиторами остается существенной - 2 млрд 138 млн 473 тыс. рублей.

«Дальнейшее формирование конкурсной массы и проведение расчетов с кредиторами зависят от реализации имущества банка, взыскания задолженности с должников и убытков с бывших руководителей», - говорилось в предыдущем определении Арбитражного суда ХМАО о продлении конкурсного производства. Однако как долго продлится процедура, и удастся ли взыскать все долги, до сих пор неясно.

Как сообщалось ранее , весной на новосибирскую недвижимость бывшего топ-менеджера Сибконтакта Максима Донина наложили арест. Однако, судя по всему, пока в отношении этих площадей никакого решения принято не было, крупных поступлений на счет банка в Агентстве по страхованию вкладов пока не зафиксировано.

Аресту имущества Донина предшествовало предварительное заключение следствия о том, что он был причастен к выводу средств из банка, что и привело к банкротству. Схему вывода активов РБК Тюмень подробно описывало в одном из предыдущих материалов. Вкладчики предполагают, что Донин скрывается за границей, однако, согласно документам следствия, фактически он проживает в Чувашии. Сведений о том, проводят ли правоохранительные органы с ним какую-то работу, на данный момент нет.