Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Расследование по факту преднамеренного банкротства «Сибконтакта» продлили
Фото: РИА URA.Ru

Расследование по объединенному уголовному делу, возбужденному в отношении экс-руководителя обанкротившегося в 2008 году няганского банка «Сибконтакт» Максима Донина, снова продлили. Новый срок работы оперативников – до марта 2016 года.

В настоящее время продолжается сбор доказательной базы для предъявления обвинения бывшему председателю правления банка. В частности, УВД по Восточному административному округу Москвы, которое занимается расследованием, направило в столичное управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии запрос, в котором просит в максимально короткие сроки предоставить сведения о недвижимости, зарегистрированной на ООО «Креотида» и ЗАО «НТЦ». Копия документа имеется в распоряжении редакции РБК Тюмень.

Предполагается, что при содействии Максима Донина банк намеренно выдал этим организациям (ООО «Креотида» и ЗАО «НТЦ») заведомо невозвратные кредиты. Возможно, если будет установлено, что данные компании являются владельцами недвижимости, их можно будет обязать реализовать ее и вернуть таким образом невыплаченные долги.

Пока же в рамках конкурсного производства не удается взыскать двухмиллиардный ущерб с бывших руководителей финучреждения, заставить заплатить должников и продать имеющееся имущество, чтобы рассчитаться с кредиторами. По данным на 1 декабря 2015 года сумма задолженности перед кредиторами остается существенной - 2 млрд 138 млн 473 тыс. рублей.

«Дальнейшее формирование конкурсной массы и проведение расчетов с кредиторами зависят от реализации имущества банка, взыскания задолженности с должников и убытков с бывших руководителей», - говорилось в предыдущем определении Арбитражного суда ХМАО о продлении конкурсного производства. Однако как долго продлится процедура, и удастся ли взыскать все долги, до сих пор неясно.

Как сообщалось ранее , весной на новосибирскую недвижимость бывшего топ-менеджера Сибконтакта Максима Донина наложили арест. Однако, судя по всему, пока в отношении этих площадей никакого решения принято не было, крупных поступлений на счет банка в Агентстве по страхованию вкладов пока не зафиксировано.

Аресту имущества Донина предшествовало предварительное заключение следствия о том, что он был причастен к выводу средств из банка, что и привело к банкротству. Схему вывода активов РБК Тюмень подробно описывало в одном из предыдущих материалов. Вкладчики предполагают, что Донин скрывается за границей, однако, согласно документам следствия, фактически он проживает в Чувашии. Сведений о том, проводят ли правоохранительные органы с ним какую-то работу, на данный момент нет.