РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Расследование по факту преднамеренного банкротства «Сибконтакта» продлили

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Расследование по объединенному уголовному делу, возбужденному в отношении экс-руководителя обанкротившегося в 2008 году няганского банка «Сибконтакт» Максима Донина, снова продлили. Новый срок работы оперативников – до марта 2016 года.

В настоящее время продолжается сбор доказательной базы для предъявления обвинения бывшему председателю правления банка. В частности, УВД по Восточному административному округу Москвы, которое занимается расследованием, направило в столичное управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии запрос, в котором просит в максимально короткие сроки предоставить сведения о недвижимости, зарегистрированной на ООО «Креотида» и ЗАО «НТЦ». Копия документа имеется в распоряжении редакции РБК Тюмень.

Предполагается, что при содействии Максима Донина банк намеренно выдал этим организациям (ООО «Креотида» и ЗАО «НТЦ») заведомо невозвратные кредиты. Возможно, если будет установлено, что данные компании являются владельцами недвижимости, их можно будет обязать реализовать ее и вернуть таким образом невыплаченные долги.

Пока же в рамках конкурсного производства не удается взыскать двухмиллиардный ущерб с бывших руководителей финучреждения, заставить заплатить должников и продать имеющееся имущество, чтобы рассчитаться с кредиторами. По данным на 1 декабря 2015 года сумма задолженности перед кредиторами остается существенной - 2 млрд 138 млн 473 тыс. рублей.

«Дальнейшее формирование конкурсной массы и проведение расчетов с кредиторами зависят от реализации имущества банка, взыскания задолженности с должников и убытков с бывших руководителей», - говорилось в предыдущем определении Арбитражного суда ХМАО о продлении конкурсного производства. Однако как долго продлится процедура, и удастся ли взыскать все долги, до сих пор неясно.

Как сообщалось ранее , весной на новосибирскую недвижимость бывшего топ-менеджера Сибконтакта Максима Донина наложили арест. Однако, судя по всему, пока в отношении этих площадей никакого решения принято не было, крупных поступлений на счет банка в Агентстве по страхованию вкладов пока не зафиксировано.

Аресту имущества Донина предшествовало предварительное заключение следствия о том, что он был причастен к выводу средств из банка, что и привело к банкротству. Схему вывода активов РБК Тюмень подробно описывало в одном из предыдущих материалов. Вкладчики предполагают, что Донин скрывается за границей, однако, согласно документам следствия, фактически он проживает в Чувашии. Сведений о том, проводят ли правоохранительные органы с ним какую-то работу, на данный момент нет.