Лента новостей
Все новости Тюмень
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Претендент на место тюменского губернатора возглавил важный рейтинг
Тюмень, 29 мая, 10:08
0
Претендент на место тюменского губернатора возглавил важный рейтинг

Глава администрации Тюмени Александр Моор возглавил Национальный рейтинг мэров по итогам апреля-мая 2018 года. Его коллеги из других городов «тюменской матрешки» вошли в топ-10 исследования, составленного ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при правительстве России.

Как отмечают авторы исследования, назначение экс-губернатора Тюменской области Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ России косвенным образом подтвердило неслучайное лидерство Александра Моора. «Сам факт, что многие эксперты и СМИ называют его реальным кандидатом на должность главы региона, крайне лестен для этого муниципального чиновника и свидетельствует о его сильных аппаратных позициях. Разумеется, в Тюменской области переплетены интересы ведущих федеральных игроков, и сегодня невозможно предугадать, на ком остановит выбор Владимир Путин и какое слово скажут осенью нынешнего года избиратели Тюменской области», — говорится в исследовании.

Александр Моор (слева) и Владимир Якушев (Фото: Лариса Рычкова, РИА URA.RU)

Там отмечен и тот факт, что президент России наградил Моора орденом «За заслуги перед Отечеством». Это событие ряд экспертов посчитали весьма многозначительным в свете последующих кадровых изменений на региональном уровне.

Среди негативных событий в Тюмени эксперты назвали массовую вырубку деревьев под строительства рынка. Кроме того, проверка пожарной безопасности выявила незарегистрированный торговый центр. «Тот факт, что мэрия его до сих пор не замечала, породил у некоторых экспертов подозрение в корыстных мотивах подобной слепоты. Упомянутые проверки, кроме того, «вдруг» выявили столь масштабные нарушения в ТД «Центральный», что его пришлось закрывать», — отмечается в исследовании.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин в Национальном рейтинге мэров занял пятую строчку, глава мэрии Салехарда Иван Кононенко на девятом месте.

Ключевым политическим событием, повлиявшим на положение Кононенко, стал уход со своего поста на работу в правительство РФ экс-главы региона Дмитрия Кобылкина. «В отношении Ивана Кононенко подобное повышение недавнего шефа оценено экспертами со знаком минус. Никто из них не считает возможным продвижение мэра (главы мэрии, - прим. ред.) Салехарда на освободившееся место», — говорится в исследовании. При этом, как у Кононенко сложатся отношения с новым главой округа, вопрос открытый.

По мнению экспертов, переход Дмитрия Кобылкина (на фото) в правительство негативно сказался на позициях Ивана Кононенко  (Фото: Владимир Андреев, URA.RU)

Всего, отметим, эксперты оценивали работу глав в 88 городах России. В их число вошли руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей. Добавим, что в рейтинг «мэров» в некоторых случаях попали не только главы городов, но и главы администраций (при двуглавой системе управления).