Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Крупная авиакомпания расширит маршрутную сеть для удобства югорчан 08:05  Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика
Претендент на место тюменского губернатора возглавил важный рейтинг
Тюмень, 29 мая, 10:08
0
Претендент на место тюменского губернатора возглавил важный рейтинг

Глава администрации Тюмени Александр Моор возглавил Национальный рейтинг мэров по итогам апреля-мая 2018 года. Его коллеги из других городов «тюменской матрешки» вошли в топ-10 исследования, составленного ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при правительстве России.

Как отмечают авторы исследования, назначение экс-губернатора Тюменской области Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ России косвенным образом подтвердило неслучайное лидерство Александра Моора. «Сам факт, что многие эксперты и СМИ называют его реальным кандидатом на должность главы региона, крайне лестен для этого муниципального чиновника и свидетельствует о его сильных аппаратных позициях. Разумеется, в Тюменской области переплетены интересы ведущих федеральных игроков, и сегодня невозможно предугадать, на ком остановит выбор Владимир Путин и какое слово скажут осенью нынешнего года избиратели Тюменской области», — говорится в исследовании.

Александр Моор (слева) и Владимир Якушев (Фото: Лариса Рычкова, РИА URA.RU)

Там отмечен и тот факт, что президент России наградил Моора орденом «За заслуги перед Отечеством». Это событие ряд экспертов посчитали весьма многозначительным в свете последующих кадровых изменений на региональном уровне.

Среди негативных событий в Тюмени эксперты назвали массовую вырубку деревьев под строительства рынка. Кроме того, проверка пожарной безопасности выявила незарегистрированный торговый центр. «Тот факт, что мэрия его до сих пор не замечала, породил у некоторых экспертов подозрение в корыстных мотивах подобной слепоты. Упомянутые проверки, кроме того, «вдруг» выявили столь масштабные нарушения в ТД «Центральный», что его пришлось закрывать», — отмечается в исследовании.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин в Национальном рейтинге мэров занял пятую строчку, глава мэрии Салехарда Иван Кононенко на девятом месте.

Ключевым политическим событием, повлиявшим на положение Кононенко, стал уход со своего поста на работу в правительство РФ экс-главы региона Дмитрия Кобылкина. «В отношении Ивана Кононенко подобное повышение недавнего шефа оценено экспертами со знаком минус. Никто из них не считает возможным продвижение мэра (главы мэрии, - прим. ред.) Салехарда на освободившееся место», — говорится в исследовании. При этом, как у Кононенко сложатся отношения с новым главой округа, вопрос открытый.

По мнению экспертов, переход Дмитрия Кобылкина (на фото) в правительство негативно сказался на позициях Ивана Кононенко  (Фото: Владимир Андреев, URA.RU)

Всего, отметим, эксперты оценивали работу глав в 88 городах России. В их число вошли руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей. Добавим, что в рейтинг «мэров» в некоторых случаях попали не только главы городов, но и главы администраций (при двуглавой системе управления).