Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34
Тюмень ,  
0 

Претендент на место тюменского губернатора возглавил важный рейтинг

Глава администрации Тюмени Александр Моор возглавил Национальный рейтинг мэров по итогам апреля-мая 2018 года. Его коллеги из других городов «тюменской матрешки» вошли в топ-10 исследования, составленного ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при правительстве России.

Как отмечают авторы исследования, назначение экс-губернатора Тюменской области Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ России косвенным образом подтвердило неслучайное лидерство Александра Моора. «Сам факт, что многие эксперты и СМИ называют его реальным кандидатом на должность главы региона, крайне лестен для этого муниципального чиновника и свидетельствует о его сильных аппаратных позициях. Разумеется, в Тюменской области переплетены интересы ведущих федеральных игроков, и сегодня невозможно предугадать, на ком остановит выбор Владимир Путин и какое слово скажут осенью нынешнего года избиратели Тюменской области», — говорится в исследовании.

Александр Моор (слева) и Владимир Якушев
Александр Моор (слева) и Владимир Якушев (Фото: Лариса Рычкова, РИА URA.RU)

Там отмечен и тот факт, что президент России наградил Моора орденом «За заслуги перед Отечеством». Это событие ряд экспертов посчитали весьма многозначительным в свете последующих кадровых изменений на региональном уровне.

Среди негативных событий в Тюмени эксперты назвали массовую вырубку деревьев под строительства рынка. Кроме того, проверка пожарной безопасности выявила незарегистрированный торговый центр. «Тот факт, что мэрия его до сих пор не замечала, породил у некоторых экспертов подозрение в корыстных мотивах подобной слепоты. Упомянутые проверки, кроме того, «вдруг» выявили столь масштабные нарушения в ТД «Центральный», что его пришлось закрывать», — отмечается в исследовании.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин в Национальном рейтинге мэров занял пятую строчку, глава мэрии Салехарда Иван Кононенко на девятом месте.

Ключевым политическим событием, повлиявшим на положение Кононенко, стал уход со своего поста на работу в правительство РФ экс-главы региона Дмитрия Кобылкина. «В отношении Ивана Кононенко подобное повышение недавнего шефа оценено экспертами со знаком минус. Никто из них не считает возможным продвижение мэра (главы мэрии, - прим. ред.) Салехарда на освободившееся место», — говорится в исследовании. При этом, как у Кононенко сложатся отношения с новым главой округа, вопрос открытый.

По мнению экспертов, переход Дмитрия Кобылкина (на фото) в правительство негативно сказался на позициях Ивана Кононенко 
По мнению экспертов, переход Дмитрия Кобылкина (на фото) в правительство негативно сказался на позициях Ивана Кононенко  (Фото: Владимир Андреев, URA.RU)

Всего, отметим, эксперты оценивали работу глав в 88 городах России. В их число вошли руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей. Добавим, что в рейтинг «мэров» в некоторых случаях попали не только главы городов, но и главы администраций (при двуглавой системе управления).