Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Претендент на место тюменского губернатора возглавил важный рейтинг

Глава администрации Тюмени Александр Моор возглавил Национальный рейтинг мэров по итогам апреля-мая 2018 года. Его коллеги из других городов «тюменской матрешки» вошли в топ-10 исследования, составленного ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при правительстве России.

Как отмечают авторы исследования, назначение экс-губернатора Тюменской области Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ России косвенным образом подтвердило неслучайное лидерство Александра Моора. «Сам факт, что многие эксперты и СМИ называют его реальным кандидатом на должность главы региона, крайне лестен для этого муниципального чиновника и свидетельствует о его сильных аппаратных позициях. Разумеется, в Тюменской области переплетены интересы ведущих федеральных игроков, и сегодня невозможно предугадать, на ком остановит выбор Владимир Путин и какое слово скажут осенью нынешнего года избиратели Тюменской области», — говорится в исследовании.

Александр Моор (слева) и Владимир Якушев (Фото: Лариса Рычкова, РИА URA.RU)

Там отмечен и тот факт, что президент России наградил Моора орденом «За заслуги перед Отечеством». Это событие ряд экспертов посчитали весьма многозначительным в свете последующих кадровых изменений на региональном уровне.

Среди негативных событий в Тюмени эксперты назвали массовую вырубку деревьев под строительства рынка. Кроме того, проверка пожарной безопасности выявила незарегистрированный торговый центр. «Тот факт, что мэрия его до сих пор не замечала, породил у некоторых экспертов подозрение в корыстных мотивах подобной слепоты. Упомянутые проверки, кроме того, «вдруг» выявили столь масштабные нарушения в ТД «Центральный», что его пришлось закрывать», — отмечается в исследовании.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин в Национальном рейтинге мэров занял пятую строчку, глава мэрии Салехарда Иван Кононенко на девятом месте.

Ключевым политическим событием, повлиявшим на положение Кононенко, стал уход со своего поста на работу в правительство РФ экс-главы региона Дмитрия Кобылкина. «В отношении Ивана Кононенко подобное повышение недавнего шефа оценено экспертами со знаком минус. Никто из них не считает возможным продвижение мэра (главы мэрии, - прим. ред.) Салехарда на освободившееся место», — говорится в исследовании. При этом, как у Кононенко сложатся отношения с новым главой округа, вопрос открытый.

По мнению экспертов, переход Дмитрия Кобылкина (на фото) в правительство негативно сказался на позициях Ивана Кононенко  (Фото: Владимир Андреев, URA.RU)

Всего, отметим, эксперты оценивали работу глав в 88 городах России. В их число вошли руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей. Добавим, что в рейтинг «мэров» в некоторых случаях попали не только главы городов, но и главы администраций (при двуглавой системе управления).