Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Тюмень ,  
0 
Суд поставил точку в громком деле тюменской ВИЧ-диссидентки

Тюменской ВИЧ-диссидентке, дочь которой скончалась из-за отсутствия своевременного лечения, вынесли приговор.

По данным региональной прокуратуры, женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей назначили шесть месяцев ограничения свободы. На это время тюменке запрещено выезжать за пределы города и менять место жительства. Кроме этого, ей нужно ежемесячно регистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции.

«Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, начала принимать лекарства, назначенные ей в Центре профилактики и борьбы со СПИД. В настоящее время она беременна, следует рекомендациям врачей. Кроме этого на иждивении у женщины находится малолетняя дочь. Суд учел указанные обстоятельства и назначил ей шесть месяцев ограничения свободы», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, начала принимать лекарства, назначенные в Центре СПИД (Фото: depositphotos.com)

Как ранее писало РБК Тюмень, расследование уголовного дела в отношении женщины было завершено в июле 2017 года. По данным регионального СКР, обвиняемая знала, что она имеет заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека. В 2014 году женщина родила дочь, но, игнорируя рекомендации врачей, кормила ребенка грудью, отказывалась от обследования девочки на ВИЧ-инфекцию, не принимала лекарства и не давала их ребенку. Из-за таких действий ребенок умер.

В конце июля тюменский суд прекратил уголовное дело в отношении ВИЧ-диссидентки. Такое решение было принято в связи с примирением сторон. Позже региональная прокуратура обжаловала данное решение, а судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда удовлетворила апелляционное представление.