Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
Суд поставил точку в громком деле тюменской ВИЧ-диссидентки
Тюмень, 30 янв, 15:53
0
Суд поставил точку в громком деле тюменской ВИЧ-диссидентки

Тюменской ВИЧ-диссидентке, дочь которой скончалась из-за отсутствия своевременного лечения, вынесли приговор.

По данным региональной прокуратуры, женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей назначили шесть месяцев ограничения свободы. На это время тюменке запрещено выезжать за пределы города и менять место жительства. Кроме этого, ей нужно ежемесячно регистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции.

«Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, начала принимать лекарства, назначенные ей в Центре профилактики и борьбы со СПИД. В настоящее время она беременна, следует рекомендациям врачей. Кроме этого на иждивении у женщины находится малолетняя дочь. Суд учел указанные обстоятельства и назначил ей шесть месяцев ограничения свободы», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, начала принимать лекарства, назначенные в Центре СПИД (Фото: depositphotos.com)

Как ранее писало РБК Тюмень, расследование уголовного дела в отношении женщины было завершено в июле 2017 года. По данным регионального СКР, обвиняемая знала, что она имеет заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека. В 2014 году женщина родила дочь, но, игнорируя рекомендации врачей, кормила ребенка грудью, отказывалась от обследования девочки на ВИЧ-инфекцию, не принимала лекарства и не давала их ребенку. Из-за таких действий ребенок умер.

В конце июля тюменский суд прекратил уголовное дело в отношении ВИЧ-диссидентки. Такое решение было принято в связи с примирением сторон. Позже региональная прокуратура обжаловала данное решение, а судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда удовлетворила апелляционное представление.