Лента новостей
Все новости Тюмень
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16
Тюмень ,  
0 
Суд поставил точку в громком деле тюменской ВИЧ-диссидентки

Тюменской ВИЧ-диссидентке, дочь которой скончалась из-за отсутствия своевременного лечения, вынесли приговор.

По данным региональной прокуратуры, женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей назначили шесть месяцев ограничения свободы. На это время тюменке запрещено выезжать за пределы города и менять место жительства. Кроме этого, ей нужно ежемесячно регистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции.

«Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, начала принимать лекарства, назначенные ей в Центре профилактики и борьбы со СПИД. В настоящее время она беременна, следует рекомендациям врачей. Кроме этого на иждивении у женщины находится малолетняя дочь. Суд учел указанные обстоятельства и назначил ей шесть месяцев ограничения свободы», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, начала принимать лекарства, назначенные в Центре СПИД (Фото: depositphotos.com)

Как ранее писало РБК Тюмень, расследование уголовного дела в отношении женщины было завершено в июле 2017 года. По данным регионального СКР, обвиняемая знала, что она имеет заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека. В 2014 году женщина родила дочь, но, игнорируя рекомендации врачей, кормила ребенка грудью, отказывалась от обследования девочки на ВИЧ-инфекцию, не принимала лекарства и не давала их ребенку. Из-за таких действий ребенок умер.

В конце июля тюменский суд прекратил уголовное дело в отношении ВИЧ-диссидентки. Такое решение было принято в связи с примирением сторон. Позже региональная прокуратура обжаловала данное решение, а судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда удовлетворила апелляционное представление.