Лента новостей
Все новости Тюмень
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех игроков основного состава 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт
Суд поставил точку в громком деле тюменской ВИЧ-диссидентки
Тюмень, 30 янв, 15:53
0
Суд поставил точку в громком деле тюменской ВИЧ-диссидентки

Тюменской ВИЧ-диссидентке, дочь которой скончалась из-за отсутствия своевременного лечения, вынесли приговор.

По данным региональной прокуратуры, женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей назначили шесть месяцев ограничения свободы. На это время тюменке запрещено выезжать за пределы города и менять место жительства. Кроме этого, ей нужно ежемесячно регистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции.

«Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, начала принимать лекарства, назначенные ей в Центре профилактики и борьбы со СПИД. В настоящее время она беременна, следует рекомендациям врачей. Кроме этого на иждивении у женщины находится малолетняя дочь. Суд учел указанные обстоятельства и назначил ей шесть месяцев ограничения свободы», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, начала принимать лекарства, назначенные в Центре СПИД (Фото: depositphotos.com)

Как ранее писало РБК Тюмень, расследование уголовного дела в отношении женщины было завершено в июле 2017 года. По данным регионального СКР, обвиняемая знала, что она имеет заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека. В 2014 году женщина родила дочь, но, игнорируя рекомендации врачей, кормила ребенка грудью, отказывалась от обследования девочки на ВИЧ-инфекцию, не принимала лекарства и не давала их ребенку. Из-за таких действий ребенок умер.

В конце июля тюменский суд прекратил уголовное дело в отношении ВИЧ-диссидентки. Такое решение было принято в связи с примирением сторон. Позже региональная прокуратура обжаловала данное решение, а судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда удовлетворила апелляционное представление.