Лента новостей
Все новости Тюмень
Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес
Суд поставил точку в громком деле тюменской ВИЧ-диссидентки
Тюмень, 30 янв 2018, 15:53
0
Суд поставил точку в громком деле тюменской ВИЧ-диссидентки

Тюменской ВИЧ-диссидентке, дочь которой скончалась из-за отсутствия своевременного лечения, вынесли приговор.

По данным региональной прокуратуры, женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей назначили шесть месяцев ограничения свободы. На это время тюменке запрещено выезжать за пределы города и менять место жительства. Кроме этого, ей нужно ежемесячно регистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции.

«Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, начала принимать лекарства, назначенные ей в Центре профилактики и борьбы со СПИД. В настоящее время она беременна, следует рекомендациям врачей. Кроме этого на иждивении у женщины находится малолетняя дочь. Суд учел указанные обстоятельства и назначил ей шесть месяцев ограничения свободы», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, начала принимать лекарства, назначенные в Центре СПИД (Фото: depositphotos.com)

Как ранее писало РБК Тюмень, расследование уголовного дела в отношении женщины было завершено в июле 2017 года. По данным регионального СКР, обвиняемая знала, что она имеет заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека. В 2014 году женщина родила дочь, но, игнорируя рекомендации врачей, кормила ребенка грудью, отказывалась от обследования девочки на ВИЧ-инфекцию, не принимала лекарства и не давала их ребенку. Из-за таких действий ребенок умер.

В конце июля тюменский суд прекратил уголовное дело в отношении ВИЧ-диссидентки. Такое решение было принято в связи с примирением сторон. Позже региональная прокуратура обжаловала данное решение, а судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда удовлетворила апелляционное представление.