Лента новостей
Все новости Тюмень
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика
После страшного пожара с сотен домов Тюмени снимут обшивку
Тюмень, 31 янв, 14:44
0
После страшного пожара с сотен домов Тюмени снимут обшивку
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

После страшного пожара в многоэтажке на улице Олимпийской, который произошел в начале января, с сотен домов Тюмени снимут обшивку. Об этом в среду, 31 января, на пресс-конференции заявил заместитель прокурора региона Руфат Биктимеров.

«При обшивке дома (где случилось ЧП, — прим.ред.) использовался материал, который состоит из двух металлических листов. Внутри них находится так называемый композитный материал и он горючий. При попадании открытого огня он горит по принципу трубы — снизу вверх. Потушить его невозможно. При строительстве такой материал не должен использоваться, но, к сожалению, такие факты есть», — рассказал зампрокурора.

По его словам, предварительно, при обшивке около трехсот тюменских домов применялся такой же горючий материал. Кроме этого есть поликлиники, детские сады и так далее. «Чтобы определить, какой материал использовался, нужно снять часть обшивки и проверить на соответствие требованиям пожарной безопасности. В настоящее время эта работа проводится», — уточнил Руфат Биктимеров.

Предварительно, при обшивке 300 тюменских жилых домов применялся горючий материал (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, 8 января, в Тюмени горел многоэтажный дом. Возгорание произошло в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. В итоге жилья лишились десятки горожан. Администрация Тюмени объявила, что здание восстановят за счет средств городского бюджета.

После ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый в совершении поджога был взят под стражу на два месяца.