Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием известного бизнесмена 10:36  Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips
После страшного пожара с сотен домов Тюмени снимут обшивку
Тюмень, 31 янв 2018, 14:44
0
После страшного пожара с сотен домов Тюмени снимут обшивку
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

После страшного пожара в многоэтажке на улице Олимпийской, который произошел в начале января, с сотен домов Тюмени снимут обшивку. Об этом в среду, 31 января, на пресс-конференции заявил заместитель прокурора региона Руфат Биктимеров.

«При обшивке дома (где случилось ЧП, — прим.ред.) использовался материал, который состоит из двух металлических листов. Внутри них находится так называемый композитный материал и он горючий. При попадании открытого огня он горит по принципу трубы — снизу вверх. Потушить его невозможно. При строительстве такой материал не должен использоваться, но, к сожалению, такие факты есть», — рассказал зампрокурора.

По его словам, предварительно, при обшивке около трехсот тюменских домов применялся такой же горючий материал. Кроме этого есть поликлиники, детские сады и так далее. «Чтобы определить, какой материал использовался, нужно снять часть обшивки и проверить на соответствие требованиям пожарной безопасности. В настоящее время эта работа проводится», — уточнил Руфат Биктимеров.

Предварительно, при обшивке 300 тюменских жилых домов применялся горючий материал (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, 8 января, в Тюмени горел многоэтажный дом. Возгорание произошло в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. В итоге жилья лишились десятки горожан. Администрация Тюмени объявила, что здание восстановят за счет средств городского бюджета.

После ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый в совершении поджога был взят под стражу на два месяца.