Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
После страшного пожара с сотен домов Тюмени снимут обшивку
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

После страшного пожара в многоэтажке на улице Олимпийской, который произошел в начале января, с сотен домов Тюмени снимут обшивку. Об этом в среду, 31 января, на пресс-конференции заявил заместитель прокурора региона Руфат Биктимеров.

«При обшивке дома (где случилось ЧП, — прим.ред.) использовался материал, который состоит из двух металлических листов. Внутри них находится так называемый композитный материал и он горючий. При попадании открытого огня он горит по принципу трубы — снизу вверх. Потушить его невозможно. При строительстве такой материал не должен использоваться, но, к сожалению, такие факты есть», — рассказал зампрокурора.

По его словам, предварительно, при обшивке около трехсот тюменских домов применялся такой же горючий материал. Кроме этого есть поликлиники, детские сады и так далее. «Чтобы определить, какой материал использовался, нужно снять часть обшивки и проверить на соответствие требованиям пожарной безопасности. В настоящее время эта работа проводится», — уточнил Руфат Биктимеров.

Предварительно, при обшивке 300 тюменских жилых домов применялся горючий материал (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, 8 января, в Тюмени горел многоэтажный дом. Возгорание произошло в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. В итоге жилья лишились десятки горожан. Администрация Тюмени объявила, что здание восстановят за счет средств городского бюджета.

После ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый в совершении поджога был взят под стражу на два месяца.