Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo
После страшного пожара с сотен домов Тюмени снимут обшивку
Тюмень, 31 янв, 14:44
0
После страшного пожара с сотен домов Тюмени снимут обшивку
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

После страшного пожара в многоэтажке на улице Олимпийской, который произошел в начале января, с сотен домов Тюмени снимут обшивку. Об этом в среду, 31 января, на пресс-конференции заявил заместитель прокурора региона Руфат Биктимеров.

«При обшивке дома (где случилось ЧП, — прим.ред.) использовался материал, который состоит из двух металлических листов. Внутри них находится так называемый композитный материал и он горючий. При попадании открытого огня он горит по принципу трубы — снизу вверх. Потушить его невозможно. При строительстве такой материал не должен использоваться, но, к сожалению, такие факты есть», — рассказал зампрокурора.

По его словам, предварительно, при обшивке около трехсот тюменских домов применялся такой же горючий материал. Кроме этого есть поликлиники, детские сады и так далее. «Чтобы определить, какой материал использовался, нужно снять часть обшивки и проверить на соответствие требованиям пожарной безопасности. В настоящее время эта работа проводится», — уточнил Руфат Биктимеров.

Предварительно, при обшивке 300 тюменских жилых домов применялся горючий материал (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, 8 января, в Тюмени горел многоэтажный дом. Возгорание произошло в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. В итоге жилья лишились десятки горожан. Администрация Тюмени объявила, что здание восстановят за счет средств городского бюджета.

После ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый в совершении поджога был взят под стражу на два месяца.