Лента новостей
Все новости Тюмень
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли фитнес-клуб и аресты
Тюмень, 06 дек 2017, 08:31
0
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли фитнес-клуб и аресты
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Фонд «Петербургская политика» представил ноябрьский доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В УрФО лидером исследования стал Ямал, набравший 8,3 балла, как и месяцем ранее. Регион вошел в группу с максимальной устойчивостью. Авторы рейтинга отметили включение губернатора Дмитрия Кобылкина в новый состав президиума Госсовета РФ, получение компанией «Ямал СПГ» государственного разрешения на ввод в эксплуатацию первой очереди завода по производству сжиженного природного газа. В числе положительных факторов также вхождение порта Сабетта в топ-5 морских портов России по росту грузооборота, а также открытие в Салехарде фитнес-клуба для людей пенсионного возраста.

Среди негативных факторов — арест гендиректора компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова, включение Минприроды РФ Салехарда в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов.

В группе с максимальной социально-политической устойчивостью осталась и Тюменская область. Юг «тюменской матрешки» вновь получил 8,2 балла.

Среди положительных фактов: презентация губернатором Владимиром Якушевым и гендиректором корпорации МСП Александром Браверманом семи инвестиционных проектов региона, обсуждение главой региона и представителями китайской госкомпании Poly International перспектив сотрудничества, запуск программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса «Микро-инвест» (выдача кредита до 3 млн рублей под 3% годовых). Кроме этого положительный эффект принесло и первое место Тюмени по качеству жизни в рейтинге Финансового университета при Правительстве РФ.

Салехард и Тюмень попали в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

В минус авторы рейтинга записали вспышку африканской чумы свиней в Исетском районе, включение области в топ-5 регионов с самым высоким уровнем заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Также среди негативных факторов — включение Минприроды РФ Тюмени в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов.

Югра, находящаяся в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью, получила 7,4 балла, как и месяцем ранее. Среди позитивных событий: запуск в эксплуатацию Эргинского кластера месторождений нефти, обсуждение губернаторами Пермского края и ХМАО вопроса развития транспортного сообщения между регионами, а также третье место по доступности покупки жилья в ипотеку.

В негативные события авторы рейтинга записали петицию родственников детей, погибших и пострадавших в ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, к главе СКР Александру Бастрыкину, а также задержание в рамках дела об аварии, в которой погибли юные спортсмены, и.о. председателя комитета физической культуры и спорта мэрии Нефтеюганска Александра Комарницкого.