Лента новостей
Все новости Тюмень
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли фитнес-клуб и аресты
Тюмень, 06 дек 2017, 08:31
0
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли фитнес-клуб и аресты
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Фонд «Петербургская политика» представил ноябрьский доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В УрФО лидером исследования стал Ямал, набравший 8,3 балла, как и месяцем ранее. Регион вошел в группу с максимальной устойчивостью. Авторы рейтинга отметили включение губернатора Дмитрия Кобылкина в новый состав президиума Госсовета РФ, получение компанией «Ямал СПГ» государственного разрешения на ввод в эксплуатацию первой очереди завода по производству сжиженного природного газа. В числе положительных факторов также вхождение порта Сабетта в топ-5 морских портов России по росту грузооборота, а также открытие в Салехарде фитнес-клуба для людей пенсионного возраста.

Среди негативных факторов — арест гендиректора компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова, включение Минприроды РФ Салехарда в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов.

В группе с максимальной социально-политической устойчивостью осталась и Тюменская область. Юг «тюменской матрешки» вновь получил 8,2 балла.

Среди положительных фактов: презентация губернатором Владимиром Якушевым и гендиректором корпорации МСП Александром Браверманом семи инвестиционных проектов региона, обсуждение главой региона и представителями китайской госкомпании Poly International перспектив сотрудничества, запуск программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса «Микро-инвест» (выдача кредита до 3 млн рублей под 3% годовых). Кроме этого положительный эффект принесло и первое место Тюмени по качеству жизни в рейтинге Финансового университета при Правительстве РФ.

Салехард и Тюмень попали в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

В минус авторы рейтинга записали вспышку африканской чумы свиней в Исетском районе, включение области в топ-5 регионов с самым высоким уровнем заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Также среди негативных факторов — включение Минприроды РФ Тюмени в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов.

Югра, находящаяся в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью, получила 7,4 балла, как и месяцем ранее. Среди позитивных событий: запуск в эксплуатацию Эргинского кластера месторождений нефти, обсуждение губернаторами Пермского края и ХМАО вопроса развития транспортного сообщения между регионами, а также третье место по доступности покупки жилья в ипотеку.

В негативные события авторы рейтинга записали петицию родственников детей, погибших и пострадавших в ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, к главе СКР Александру Бастрыкину, а также задержание в рамках дела об аварии, в которой погибли юные спортсмены, и.о. председателя комитета физической культуры и спорта мэрии Нефтеюганска Александра Комарницкого.