Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Тюмень ,  
0 
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли фитнес-клуб и аресты
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Фонд «Петербургская политика» представил ноябрьский доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В УрФО лидером исследования стал Ямал, набравший 8,3 балла, как и месяцем ранее. Регион вошел в группу с максимальной устойчивостью. Авторы рейтинга отметили включение губернатора Дмитрия Кобылкина в новый состав президиума Госсовета РФ, получение компанией «Ямал СПГ» государственного разрешения на ввод в эксплуатацию первой очереди завода по производству сжиженного природного газа. В числе положительных факторов также вхождение порта Сабетта в топ-5 морских портов России по росту грузооборота, а также открытие в Салехарде фитнес-клуба для людей пенсионного возраста.

Среди негативных факторов — арест гендиректора компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова, включение Минприроды РФ Салехарда в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов.

В группе с максимальной социально-политической устойчивостью осталась и Тюменская область. Юг «тюменской матрешки» вновь получил 8,2 балла.

Среди положительных фактов: презентация губернатором Владимиром Якушевым и гендиректором корпорации МСП Александром Браверманом семи инвестиционных проектов региона, обсуждение главой региона и представителями китайской госкомпании Poly International перспектив сотрудничества, запуск программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса «Микро-инвест» (выдача кредита до 3 млн рублей под 3% годовых). Кроме этого положительный эффект принесло и первое место Тюмени по качеству жизни в рейтинге Финансового университета при Правительстве РФ.

Салехард и Тюмень попали в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

В минус авторы рейтинга записали вспышку африканской чумы свиней в Исетском районе, включение области в топ-5 регионов с самым высоким уровнем заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Также среди негативных факторов — включение Минприроды РФ Тюмени в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов.

Югра, находящаяся в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью, получила 7,4 балла, как и месяцем ранее. Среди позитивных событий: запуск в эксплуатацию Эргинского кластера месторождений нефти, обсуждение губернаторами Пермского края и ХМАО вопроса развития транспортного сообщения между регионами, а также третье место по доступности покупки жилья в ипотеку.

В негативные события авторы рейтинга записали петицию родственников детей, погибших и пострадавших в ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, к главе СКР Александру Бастрыкину, а также задержание в рамках дела об аварии, в которой погибли юные спортсмены, и.о. председателя комитета физической культуры и спорта мэрии Нефтеюганска Александра Комарницкого.