Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли фитнес-клуб и аресты
Тюмень, 06 дек 2017, 08:31
0
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли фитнес-клуб и аресты
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Фонд «Петербургская политика» представил ноябрьский доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В УрФО лидером исследования стал Ямал, набравший 8,3 балла, как и месяцем ранее. Регион вошел в группу с максимальной устойчивостью. Авторы рейтинга отметили включение губернатора Дмитрия Кобылкина в новый состав президиума Госсовета РФ, получение компанией «Ямал СПГ» государственного разрешения на ввод в эксплуатацию первой очереди завода по производству сжиженного природного газа. В числе положительных факторов также вхождение порта Сабетта в топ-5 морских портов России по росту грузооборота, а также открытие в Салехарде фитнес-клуба для людей пенсионного возраста.

Среди негативных факторов — арест гендиректора компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова, включение Минприроды РФ Салехарда в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов.

В группе с максимальной социально-политической устойчивостью осталась и Тюменская область. Юг «тюменской матрешки» вновь получил 8,2 балла.

Среди положительных фактов: презентация губернатором Владимиром Якушевым и гендиректором корпорации МСП Александром Браверманом семи инвестиционных проектов региона, обсуждение главой региона и представителями китайской госкомпании Poly International перспектив сотрудничества, запуск программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса «Микро-инвест» (выдача кредита до 3 млн рублей под 3% годовых). Кроме этого положительный эффект принесло и первое место Тюмени по качеству жизни в рейтинге Финансового университета при Правительстве РФ.

Салехард и Тюмень попали в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

В минус авторы рейтинга записали вспышку африканской чумы свиней в Исетском районе, включение области в топ-5 регионов с самым высоким уровнем заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Также среди негативных факторов — включение Минприроды РФ Тюмени в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов.

Югра, находящаяся в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью, получила 7,4 балла, как и месяцем ранее. Среди позитивных событий: запуск в эксплуатацию Эргинского кластера месторождений нефти, обсуждение губернаторами Пермского края и ХМАО вопроса развития транспортного сообщения между регионами, а также третье место по доступности покупки жилья в ипотеку.

В негативные события авторы рейтинга записали петицию родственников детей, погибших и пострадавших в ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, к главе СКР Александру Бастрыкину, а также задержание в рамках дела об аварии, в которой погибли юные спортсмены, и.о. председателя комитета физической культуры и спорта мэрии Нефтеюганска Александра Комарницкого.