В открытие нового ресторана в Тюмени будет вложено более 1 млн евро

В Тюмени появится третий проект ресторатора Дениса Иванова. Им станет двухэтажный ресторан в квартале «1А Первомайская». Он разместится по соседству с другими заведениями бизнесмена «СибирьСибирь» и Bake Up. Об этом РБК Тюмень рассказали в Группе ресторанов Дениса Иванова.
Главной фишкой в концепции нового ресторана станет собственная пивоварня, размещенная прямо в зале. Средний чек — 2000 руб. Точный объем инвестиций в проект не раскрывается, однако представители компании отмечают, что он будет больше того, что было вложено в открытие «СибирьСибирь» в 2022 году. Тогда, по оценкам экспертов, сумма инвестиций достигла 1 млн евро.
Эксперт и исследователь истории тюменской гастрономии Лидия Носова считает, что новый ресторан станет единственным подобным проектом в городе и будет востребован. По ее мнению, объем инвестиций в проект должен полностью себя оправдать.
«Если речь идет о ресторане с собственной пивоварней, то это будет единственный в городе подобный проект, и я думаю, что он точно станет востребован. В Тюмени популярны пивные бары и рестораны среднего и ниже среднего уровня, но в них качество гораздо ниже, и контингент однозначно будет отличаться от того, который будет приходить в новый ресторан Дениса Иванова. Оценивая уровень заведений его сети, я думаю, что объем инвестиций соответствующий и релевантный», — рассказала РБК Тюмень Лидия Носова.
Открытие ресторана запланировано на начало осени 2024 года. Название заведения пока не раскрывается, однако, по данным источников РБК Тюмень, его назовут Beerman.
В 2024 году в Тюмени планируется открытие второго проекта Аркадия Новикова «Минисыроварня», а также ресторана «Техникум», который является частью московского альянса White Rabbit Family и входит в список заведений рекомендованных к посещению гидом Michelin. Все проекты будут реализованы тюменской ресторанной сетью «МаксиМ».