В Тюмени появится ресторан с открытой кухней на огне
В 2023 году в Тюмени откроют ресторан с открытой кухней на огне. В город зайдет сеть запущенного в мае 2019 года в Новосибирске ресторана «Горячий цех». Об этом сообщили в пресс-службе группы «ЯсноРестораны».
«Тюмень — привлекательный город для «Горячего цеха» как с точки зрения численности жителей, так и емкости рынка на предмет мясных современных технологичных ресторанов», — цитирует компанию издание «Континент Сибирь».
Как отметили в СМИ, площадь ресторана в Тюмени составит 631 кв. метр. На кухне будет работать дровяная печь, а также гриль, созданный по чертежам бренд-шефа Дмитрия Гарифулина. Главным блюдом станет приготовленный по специальному рецепту брискет: отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер, который коптится 16 часов в 16 специях на ольховой щепе.
Как указано на сайте группы «ЯсноРестораны», роялти составит 5% от оборота, а паушальный взнос — 2 млн руб. Время запуска составит от 4 до 6 месяцев.
В прошлом году в Тюмени открылся ресторан за миллион евро #СибирьСибирь новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Он рассказал РБК Тюмень, почему в Тюмени становятся популярны рестораны с открытой кухней.
Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень
Читайте РБК Тюмень в Дзен.Новостях