Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Торговые центры Тюмени получили крупные штрафы
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Крупные торговые центры Тюмени оштрафованы. Собственникам комплексов «Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» придется заплатить по 150 тыс. рублей за нарушения требований пожарной безопасности.

По данным региональной прокуратуры, в торговых центрах проверили пожарную безопасность и в каждом нашлись серьезные нарушения. Так, в ТРЦ «Кристалл» (собственник ООО «Стройпроект») залы кинотеатров не отделены противопожарными перегородками от помещений торгового центра. В кинотеатре ТРЦ «Сити Молл» (находится под управлением ООО «Сити Молл») автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии. 

В ТРЦ «Малахит» (собственник ООО «Малахит») не все помещения обеспечены системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В ТЦ «Остров» (ООО Управляющая компания «Система») не разработаны и не согласованы с МЧС специальные правила пожарной безопасности, а система оповещения людей о пожаре неисправна.

В отношении обществ возбуждены административные дела, внесены представления об устранении нарушений.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU (фото из архива)

Ранее проверку прокуратуры и МЧС не прошли: ООО «Тюменский ЦУМ», ТРЦ «Гудвин» (ООО «Мегаполис-Сервис»), торговый дом «Центральный» (ООО «Управляющая компания «Центр»), Центральный рынок (ТМУП «Рынок»), ТЦ «Дарина» (собственник АО «АИЖК по Тюменской области»), ТРЦ «Колумб».

Как писало РБК Тюмень, в Тюменской области проходят массовые проверки торговых центров. Поводом стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали десятки человек. Трагедия, напомним, произошла 25 марта.