Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Торговые центры Тюмени получили крупные штрафы
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Крупные торговые центры Тюмени оштрафованы. Собственникам комплексов «Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» придется заплатить по 150 тыс. рублей за нарушения требований пожарной безопасности.

По данным региональной прокуратуры, в торговых центрах проверили пожарную безопасность и в каждом нашлись серьезные нарушения. Так, в ТРЦ «Кристалл» (собственник ООО «Стройпроект») залы кинотеатров не отделены противопожарными перегородками от помещений торгового центра. В кинотеатре ТРЦ «Сити Молл» (находится под управлением ООО «Сити Молл») автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии. 

В ТРЦ «Малахит» (собственник ООО «Малахит») не все помещения обеспечены системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В ТЦ «Остров» (ООО Управляющая компания «Система») не разработаны и не согласованы с МЧС специальные правила пожарной безопасности, а система оповещения людей о пожаре неисправна.

В отношении обществ возбуждены административные дела, внесены представления об устранении нарушений.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU (фото из архива)

Ранее проверку прокуратуры и МЧС не прошли: ООО «Тюменский ЦУМ», ТРЦ «Гудвин» (ООО «Мегаполис-Сервис»), торговый дом «Центральный» (ООО «Управляющая компания «Центр»), Центральный рынок (ТМУП «Рынок»), ТЦ «Дарина» (собственник АО «АИЖК по Тюменской области»), ТРЦ «Колумб».

Как писало РБК Тюмень, в Тюменской области проходят массовые проверки торговых центров. Поводом стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали десятки человек. Трагедия, напомним, произошла 25 марта.