Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Торговые центры Тюмени получили крупные штрафы
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Крупные торговые центры Тюмени оштрафованы. Собственникам комплексов «Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» придется заплатить по 150 тыс. рублей за нарушения требований пожарной безопасности.

По данным региональной прокуратуры, в торговых центрах проверили пожарную безопасность и в каждом нашлись серьезные нарушения. Так, в ТРЦ «Кристалл» (собственник ООО «Стройпроект») залы кинотеатров не отделены противопожарными перегородками от помещений торгового центра. В кинотеатре ТРЦ «Сити Молл» (находится под управлением ООО «Сити Молл») автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии. 

В ТРЦ «Малахит» (собственник ООО «Малахит») не все помещения обеспечены системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В ТЦ «Остров» (ООО Управляющая компания «Система») не разработаны и не согласованы с МЧС специальные правила пожарной безопасности, а система оповещения людей о пожаре неисправна.

В отношении обществ возбуждены административные дела, внесены представления об устранении нарушений.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU (фото из архива)

Ранее проверку прокуратуры и МЧС не прошли: ООО «Тюменский ЦУМ», ТРЦ «Гудвин» (ООО «Мегаполис-Сервис»), торговый дом «Центральный» (ООО «Управляющая компания «Центр»), Центральный рынок (ТМУП «Рынок»), ТЦ «Дарина» (собственник АО «АИЖК по Тюменской области»), ТРЦ «Колумб».

Как писало РБК Тюмень, в Тюменской области проходят массовые проверки торговых центров. Поводом стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали десятки человек. Трагедия, напомним, произошла 25 марта.