Лента новостей
Все новости Тюмень
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Тюмень ,  
0 
Торговые центры Тюмени получили крупные штрафы
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Крупные торговые центры Тюмени оштрафованы. Собственникам комплексов «Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» придется заплатить по 150 тыс. рублей за нарушения требований пожарной безопасности.

По данным региональной прокуратуры, в торговых центрах проверили пожарную безопасность и в каждом нашлись серьезные нарушения. Так, в ТРЦ «Кристалл» (собственник ООО «Стройпроект») залы кинотеатров не отделены противопожарными перегородками от помещений торгового центра. В кинотеатре ТРЦ «Сити Молл» (находится под управлением ООО «Сити Молл») автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии. 

В ТРЦ «Малахит» (собственник ООО «Малахит») не все помещения обеспечены системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В ТЦ «Остров» (ООО Управляющая компания «Система») не разработаны и не согласованы с МЧС специальные правила пожарной безопасности, а система оповещения людей о пожаре неисправна.

В отношении обществ возбуждены административные дела, внесены представления об устранении нарушений.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU (фото из архива)

Ранее проверку прокуратуры и МЧС не прошли: ООО «Тюменский ЦУМ», ТРЦ «Гудвин» (ООО «Мегаполис-Сервис»), торговый дом «Центральный» (ООО «Управляющая компания «Центр»), Центральный рынок (ТМУП «Рынок»), ТЦ «Дарина» (собственник АО «АИЖК по Тюменской области»), ТРЦ «Колумб».

Как писало РБК Тюмень, в Тюменской области проходят массовые проверки торговых центров. Поводом стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали десятки человек. Трагедия, напомним, произошла 25 марта.