Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Тюмень ,  
0 
Прокуратура выявила множество нарушений в крупном ТРЦ Тюмени

Тюменская прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в крупном торговом центре «Фаворит».

Согласно данным пресс-службы надзорного ведомства, в результате проверки обнаружено, что в некоторых помещениях ТРЦ отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, а в нескольких кинозалах эвакуационных выходов меньше, чем положено. Кроме этого отделка внешних поверхностей наружных стен центра выполнена из горючих материалов.

В отношении собственника комплекса ООО «Альмира» возбуждено административное дело. Компания получила штраф в размере 150 тыс. рублей.

Исполнительный директор «Альмиры» Павел Петров рассказал РБК Тюмень, что на устранение всех нарушений у собственника есть три месяца. «Какие-то работы мы проведем в мае, какие-то в июне или июле. Если говорить о претензии к отделке наружных стен, то мы намерены заказать независимую дополнительную экспертизу» — отметил он.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

По данным «Контур.Фокус», учредителями ООО «Альмира» является депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин (50%), остальная доля у Андрея Уфимцева. Генеральным директором общества значится Иван Илей.

Ранее проверку прокуратуры и МЧС не прошли: ТРЦ «Кристалл» (собственник ООО «Стройпроект») , ТРЦ «Сити Молл» (находится под управлением ООО «Сити Молл»), ТРЦ «Малахит» (собственник ООО «Малахит»), ТЦ «Остров» (ООО Управляющая компания «Система»), ООО «Тюменский ЦУМ», ТРЦ «Гудвин» (ООО «Мегаполис-Сервис»), торговый дом «Центральный» (ООО «Управляющая компания «Центр»), Центральный рынок (ТМУП «Рынок»), ТЦ «Дарина» (собственник АО «АИЖК по Тюменской области»), ТРЦ «Колумб».

Как писало РБК Тюмень, в Тюменской области проходят массовые проверки торговых центров после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия, напомним, произошла 25 марта.​ Ее жертвами стали десятки человек.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК